Выбор страны О компании Контакты Страхование Визы Полезные ссылки Погода в мире DTC рекомендует
   
Выбор страны / Европа / Франция - Париж

Париж

Париж расположен в низине, ограниченной несколькими холмами, относящимися к городу, например, Монмартр, Бельвиль и Монпарнас. Острова Сите и Сен-Луи образуют исторический центр города. Южный, левый берег Сены выше северного. Самая высокая точка Парижа – Монмартр (129м) на 100 метров выше основной части города.
Париж состоит из 20 округов. Это административное деление города возникло еще при Наполеоне III в 1860г. Нумерация округов начинается в районе Лувра и идет по часовой стрелке, по раскручивающейся спирали.
Вокруг города – центра региона Lle-de-France – расположены семь департаментов. Непосредственно примыкающие к Парижу  образуют «малый пояс»: Seine-Saint-Denis, Hauts-de Seine, Val-de-Marne. Департаменты «большого пояса»  - Yvelines, Essonne, Val-d’Oise , Seine-et-Marne имеют гораздо большую площадь, меньше заселены и поставляют в Париж часть сельскохозяйственных продуктов, в которых нуждается город.
В Париж можно ехать в любое время года. Лето здесь обычно жаркое, однако легкий западный ветер приносит желанную свежесть. Кроме того, Париж в июле и августе, как правило, пуст: в эти месяцы во Франции период отпусков. Между тем опасения наткнуться на закрытые бистро и магазины не имеют никаких оснований, поскольку здесь рыночные соображения положили конец старым привычкам.
Зимой долгое время может быть  довольно сыро, но снег идет редко. В этот период в Париже на основных туристских маршрутах затишье.
Весна и сентябрь- октябрь, с точки зрения климатических условий, идеальное время для приезда, но поскольку все это знают, именно в мае с его праздниками город временами буквально переполнен.     
 
“Discovery Travel Club” рекомендует лучшие отели Парижа !
 
  • ****HOTEL  FOUQUET’S BARRIERE \The Leading  Hotels of the World
    www.fouquets-barriere.com
    Новый и один из самых роскошных отелей в Париже.   В отеле  107 номеров, многие из которых имеют огромные террасы с видом на Эйфелеву башню. К услугам постояльцев предложена изысканная кухня и интерьеры «тематического бара» Lucien и  ресторана Diane, в коллекции которых собраны лучшие коллекционные вина. Спа-салон занимает площадь 650 квадратных метров и включает в себя центр коррекции фигуры, турецкую баню, сауну, массажный салон и бассейны. Особую гордость владельцев составляет уникальный зимний сад, над созданием которого трудились известные французские флористы. Кроме насыщенной инфраструктуры отдыха  Fouquet’s Barrière представляет своим гостям все условия для работы – конференц-зал, зал для совещаний и парковку на 58 мест.

  • **** THE RITZ GLP Paris 1st / The Leading Hotels of the World
    http://www.ritzparis.com/home_ritz/home_ritz.asp?show_all=1
    Расположенный в самом сердце Парижа, на элегантной площади Place Vendome, рядом со знаменитыми ювелирными домами и домами моды, Ritz Paris соединил в себе легенду и реальность. Вы спросите о секрете успеха? Сегодня больше, чем всегда: безупречность сервиса и изыски гастрономического искусства. Гастрономический ресторан Espandon, недавно поприветствовавший своего нового шеф-повара Мишеля Рота, бары “ Vendome “ и “Hemin-gway” — излюбленные места каждого гостя.
    Ritz Paris является единственным отелем-дворцом, имеющим свою поварскую школу, The Ritz Escoffier, свой ночной клуб The Ritz Club, центр красоты и здоровья, The Ritz Health Club, занимающий площадь в 1472 квадратных метра и декорированный в стиле старинных римских бань.

  • **** GEORGE V, GLP Paris 8TH / Four Season Hotel
    http://www.fourseasons.com/paris/
    George V не имеет себе равных среди парижских гостиниц. Подвалы отеля уходят в древние каменоломни, в которых теперь размещаются винные погреба. Благодаря своим просторным номерам, из окон которых открывается вид на самые знаменитые достопримечательности Парижа, изысканной меблировке и высокому уровню комфорта George V привлекает многих знаменитостей.
    В отеле: рестораны "Le Cinq", удостоившийся первой звездочки престижного гида "Мишлен" в первую же неделю после своего открытия, и "La Galerie", бар, бассейн, сауна, оздоровительный и фитнес-центр, центр Spa, банкетные и конференц-залы. В 45 минутах от отеля – гольф-клуб, в 25 минутах – теннисные корты.

  • **** PLAZA ATHENEE GLP Paris 8TH/ The Leading Hotels of the World
     www.plaza-athenee-paris.com
    Самый изысканный отель Plaza Athenee приглашает своих гостей насладится сочетанием великолепия элегантности с безупречным сервисом. В самом центре Парижа, в пяти минутах ходьбы от Эйфелевой башни и Елисейских полей, на знаменитой авеню Монтень постояльцы отеля смогут ощутить себя частью постоянно меняющегося фейерверка красок витрин  Cristian Dior, Nina Rricci, Chanel, Valentino, Prada,  Dolce & Gabbana.
    Plaza Athenee   был полностью отреставрирован в 1999году и сегодня является единственным отелем в Париже, предлагающим клиентам самим выбрать стиль своего номера: классический стиль Людовика XVI либо современный и свежий арт-деко. 

  • **** HOTEL LE BRISTOL GLP Paris 8TH /The Leading Hotels of the World
     www.lebristolparis.com
    Отель Le Bristol Paris – это тихое очарование истинной роскоши в самом центре французской столицы. Здесь постарались сделать все, чтобы отель стал верхом совершенства в гостиничном искусстве. В отеле каждый клиент, даже редкий, - желанный гость, о привычках и пожеланиях которого никогда не забывают: ему будет предоставлен любимый номер, в вазе его будут ждать любимые цветы. Особенной чертой отеля является скромность и сдержанность персонала, что объясняет частые остановки в отеле политиков, бизнесменов, артистов

  • **** LE MEURICE GLP Paris 1st /The Leading Hotels of the World
      www.ritzparis.com
    Отель Meurice расположен между площадью Конкорд и Лувром, недалеко от Оперы  и улиц Rue de la Paix  и Faubourg Saint Honore с известными на весь мир магазинами.
    Изысканная позолота в стиле рококо, кабина лифта, которая являлась точной копией кареты Марии Антуаны, - вся эта роскошь превратила  Meurice в излюбленное место пребывания королей Европы. В 1923году в отеле останавливались на свадебный ужин Пабло Пикассо и Ольга Хохлова. Meurice называют отелем королей, так как он может похвастаться обширным списком именитых постояльцев, среди которых принц Галльский, королева Виктория, султан Занзибара, П. И. Чайковский, Алексей Толстой. С 1998 по 2000 год в здании гостиницы была проведена детальная реставрация, затронувшая все уголки.  

  • **** PARK HYATT VENDOME GLP Paris 2nd
     http://paris.vendome.hyatt.com
    Новый роскошный отель в самом центре Парижа. В двух шагах - Елисейские поля, Лувр, Тюильри, Площадь Согласия и улица знаменитых бутиков Фобур Сент-Оноре.
    Park Hyatt изысканен и по-настоящему уникален. Секрет его успеха в вещах, выбранных с любовью, в заботе о каждом предмете обстановки. Интерьеры отеля – тонкое сочетание европейской классики с элементами современного дизайна. Величественные колоннады, великолепные произведения искусства и изысканная отделка производят на каждого, приехавшего сюда, поистине незабываемое впечатление. Элегантно оформленные номера оборудованы по последнему слову техники. Ванные комнаты отделяются раздвижными «утопающими» дверями от пола для потолка, некоторые элементы отделки были выполнены по специальному заказу отеля из бронзы и французского песчаника.

  • **** LANCASTER GL Paris 8th /The Leading Small Hotels of the World
     www.hotel-lancaster.fr
    Построенный в 1889 году как обычный городской особняк, отель спрятался в самом сердце Парижа, в шикарном районе «золотого треугольника». Всего несколько шагов в сторону от Елисейских полей – и вот вы уже в одной из самых очаровательных гостиниц Европы с идеальной репутацией и безупречным обслуживанием.
    До сегодняшнего дня «Ланкастер» остается подобным роскошному частному дому, заполненному великолепным собранием мебели, старинных часов, картин, ламп, гобеленов, бархата, шелка и старинного фарфора.

  • **** ROYAL MONCEAU GL Paris 8th
     http://www.royalmonceau.com
    Расположенный в историческом центре Парижа, в нескольких минутах ходьбы от Елисейских полей и Триумфальной арки, отель Royal Monceau впервые открыл свои двери в 1928 году. С тех пор в этих стенах успело побывать немало знаменитостей. Переживший недавнюю реконструкцию, фешенебельный Royal Monceau сохранил свой аристократический лоск и по-домашнему уютную атмосферу. Изысканно оформленные интерьеры отличаются особым парижским шиком. Круглый зал элегантного ресторана Le Jardin оформлен в лучших традициях времен Наполеона Бонапарта. Из его панорамных окон открывается великолепный вид на сад. Здесь подают лучшие блюда знаменитой провансальской кухни. В итальянском Le Carpaccio, среди фресок, статуй и великолепных канделябров чувствуешь себя особой королевских кровей.

  • **** RAPHAEL L Paris 16th /The Leading Small Hotels of the World
    http://www.raphael-hotel.com
    Отель Raphael, построенный в 1925 году, идеально расположен рядом с Елисейскими Полями, Триумфальной Аркой и Эйфелевой Башней.
    Только переступив порог отеля, Вы почувствуете удивительную пленительную атмосферу, более напоминающую закрытый привилегированный клуб, нежели отель. Интерьер с отделкой из орехового дерева, которым украшено лобби отеля, восточные ковры ручной работы, картины — все это создает именно ту парижскую атмосферу романтики, спокойствия и уюта о которой, может быть, Вы могли только мечтать. Отель Raphael уникальное место, соседствуют богатство и сдержанность.

  • **** DU LOUVRE L Paris 1st /Concorde Hotel
    http://www.hoteldulouvre.com
    Отель входит в мировую систему отелей "Конкорд". Он находится прямо у Лувра, в самом сердце Парижа.
    Отель "Лувр " буквально утопает в великолепии парижских достопримечательностей - достаточно назвать сад дворца Пале-Рояль, театр "Комеди Франсез", Опера Гарнье, Собор Парижской Богоматери, сад Тюильри и Вандомскую площадь. Этот отель, торжественно открытый в 1855 году Наполеоном III, пресса окрестила дворцом для простых смертных, воздвигнутом напротив дворца королей. Здесь останавливались великие люди двух столетий, один из номеров назван в честь Камиля Писсарро, который рисовал Париж из окна своей комнаты. В ресторане "Брасри дю Лувр" в хорошую погоду можно сидеть на открытом воздухе под аркадами. Бар в стиле классицизма с живой фортепьянной музыкой. Номера сочетают эксклюзивный интерьер с самым современным комфортом.

  • **** LE FAUBOURG L Paris 8th
    http://www.sofitel.com/sofitel/fichehotel/fr/sof/1295/fiche_hotel.shtml 
    Oтель расположен в центре Парижа на улице Boissy D’anglas около Площади Согласия, в двух шагах от Елисейских полей и дорогих бутиков Faubourg Saint Honore. Роскошные номера отеля выполнены в неоклассическом стиле. Войдите в мир изысканности и элегантности, где Вы будете окружены комфортом, где ценятся искусство и радость жизни. Отель «Sofitel le Fabourg» сочетает традиции и новые технологии XXI века.
    В отеле: 174 номера, 19 сьютов (в том числе три двухэтажных номера, шесть номеров категории “Executive suite”, а также номер категории “Presidential”), бар, ресторан с французской и средиземноморской кухней, конференц-зал, библиотека, фитнес-центр, тренажерный зал, массажный кабинет.

  • **** LE WESTIN PARIS L Paris 1st
    http://www.starwoodhotels.com/westin/property/overview/index.html?propertyID=1729
    Один из старейших отелей Парижа. Входит в свод исторических и культурных памятников Франции. Здание отеля было построено еще в XVII веке и в течение долгого времени принадлежало влиятельному ордену Капуцинов. С тех пор минуло более трех веков. И теперь в стенах бывшего аббатства расположился один из самых престижных отелей Парижа.
    Сказочная роскошь отеля поражает и восхищает. Мраморные барельефы, хрустальные люстры, напольная мозаика, огромные зеркала в бронзе – все это подлинные произведения, выполненные талантливыми мастерами. Впечатляет и изысканность номеров. Белоснежные арки, тяжелые портьеры, широкие низкие кресла, изысканные эстампы.

  • **** BALTIMORE S Paris 16th
     http://www.baltimore-hotel.com/
    Расположенный рядом с Елисейскими полями, между Триумфальной Аркой и площадью Трокадеро, в одном из самых престижных кварталов Парижа - на авеню Клебер, этот элегантный таунхауз стал отелем в 1920 году и был назван в честь своего первого, а затем ставшего постоянным клиента Лорда Балтимора. В ресторане "La Table du Baltimore" Вы сможете насладиться вкусом блюд изысканной французской, а также английской кухни. В этом великолепном здании XIX-го века Вам будет оказан королевский прием.

  • **** ASTOR SAINT-HONORE S Paris 8th
    http://www.worldhotels.com/france/paris/hotel_parast.html
    Отель расположен в центре Парижа неподалеку от Елисейских полей и Площади Согласия. Здесь же находятся известные музеи и концертные залы. Ближайшие станции метро - Grande Arche, Nation, Nation-CDG.Триумфальная арка, Елисейские поля, самые красивые улицы Парижа.… Здесь все живет и дышит в ритме офисов крупнейших международных компаний, посольств, художественных выставок, кинопремьер, роскошных витрин.… В "Astor Saint Honore" Вам будет оказан особый прием в лучших традициях французского гостеприимства. На семи этажах отеля расположились 134 номера, в числе которых 5 люксов. Мебель из красного дерева удачно сочетает комфорт и элегантность. Все номера оснащены индивидуальными кондиционерами и системой звукоизоляции, а также полным набором телекоммуникационного оборудования. Уютная атмосфера гастрономического ресторана "L'Astor" напоминает столовую в богатом буржуазном доме. Ресторан пользуется большой популярностью у многих видных политиков, бизнесменов и артистов. По вечерам типично французский бар, где красное дерево стеллажей дополняет драпировка в сине-желтой гамме, предлагает насладиться легкими закусками из ресторана под музыку фортепиано.

  • **** LE PARC S Paris 16th
    http://www.sofitel.com/sofitel/fichehotel/gb/sof/2797/fiche_hotel.shtml
    Отель первого класса, с отличным сервисом, недавно отреставрирован и декорирован одним из известнейших дизайнеров Великобритании Ниной Кемпбелл. Отель расположен в одном из самых престижных районов Парижа, между площадью Виктора Гюго и Трокадеро, рядом с Эйфелевой башней. Уникальная архитектура и изысканный интерьер создают атмосферу Англо-Нормандского замка. Элегантный английский дизайн сочетается с французским гостеприимством и теплотой. Отель состоит из пяти зданий. Прекрасный внутренний сад усиливает образ изысканного английского поместья. Ресторан "59 Poincare" предлпгпет удивительное меню, в основе которого – овощные блюда, омары, ягненок и фрукты. С мая по сентябрь "Les Jardins du 59 Poincare" предлагает в уютной обстановке летней террасы отведать национальные блюда разных стран.

  • **** HILTON ARC DE TRIOMPHE S Paris 8th
     http://www.hilton-paris.com/arcdetriomphe/index-fr.html
    Отель расположен рядом с Триумфальной Аркой и парком Монсо. Рядом: Елисейские Поля и улица роскошных бутиков Фобур-Сент-Оноре.
    Совершенно новый отель, построенный в 2004 году, декор которого навеян трансатлантическими путешествиями 30-х годов.
    К услугам гостей: бар, ресторан, фитнесс-клуб, джакузи, сауна, Spa, сад, конференц-залы, бизнес-центр, сейф на ресепшене, услуги няни по запросу, ночной портье, доставка багажа, внутренний дворик-патио, терраса, частная парковка, рядом муниципальная парковка, обслуживание в номерах, завтрак в номерах, номера для некурящих, номера с террасами/балконами, допускаются домашние животные, оборудование для инвалидов.

  • **** BEL AMI S Paris 6th
    www.hotel-bel-ami.com
    Отель расположен на Левом берегу Сены, в "богемном" квартале Сен-Жермен-де-Пре. Недалеко от отеля Латинский квартал, остров Сите, Собор Парижской Богоматери, музей Орсэ. Рядом самые знаменитые "богемные" кафе Парижа и престижные бутики.
    К услугам гостей: бар, ночной портье, доставка багажа, услуги химчистки, круглосуточные услуги консьержа, обслуживание в номерах, завтрак в номерах.

  • **** CHATEAU FRONTENAC S Paris 8th
     www.hotelchateaufrontenac.com
    Отель расположен в "золотом треугольнике" Парижа, образуемом Елисейскими Полями, авеню Георга V и авеню Монтень. Это один из самых роскошных и престижных кварталов Парижа: бутики самых известных модельеров и ювелиров, лучшие ночные клубы и рестораны. Рядом: Елисейские Поля, Триумфальная Арка и Эйфелева Башня.
    К услугам гостей: бар, конференц-зал, сейф на ресепшен, ночной портье, доставка багажа, рядом муниципальная парковка, услуги консьержа круглосуточно, обслуживание в номерах, завтрак в номерах.

  • **** SQUARE S Paris 16th
    www.hotelsquare.com
    Недалеко от берегов Сены, оригинальный отель в нескольких минутах от центра Парижа. Отель Square - последний проект знаменитого ресторатора Патрика Дердериана. Треугольное здание отеля с огромными мраморными плитами на фасаде, модный бар, библиотека и галерея искусств.
    К услугам гостей: бар, ресторан, частный бассейн, фитнесс-клуб, сауна, частная парковка, конференц-залы, сейф на ресепшен, услуги няни по запросу, ночной портье,
    доставка багажа, обслуживание в номерах, завтрак в номерах, оборудование для инвалидов.

  • **** NAPOLEON S Paris 8th
     www.hotelnapoleonparis.com
    Отель Napoleon назван в честь великого императора благодаря привилегированному расположению по отношению к Триумфальной Арке.
    Отель расположен в двух шагах от Елисейских Полей и Триумфальной Арки.
    К услугам гостей: бар, ресторан, конференц-залы, сейф на ресепшен, услуги няни по запросу, ночной портье, доставка багажа, Patio, терраса, рядом муниципальная парковка, обслуживание в номерах, завтрак в номерах, номера для некурящих, номера с террасами/балконами, допускаются домашние животные.

  • **** MERCURE CHAMPS ELYSEES L Paris 8th
    http://www.mercure.com/mercure/fichehotel/gb/mer/2805/fiche_hotel.shtml
    В самом сердце Парижа, в двух шагах от знаменитых Елисейских Полей, находится элегантный Mercure Champs Elysеes. Оснащенный по последнему слову техники, отель предлагает гостям превосходный сервис и по-домашнему уютную атмосферу. Наполненный светом холл отеля с прозрачной крышей, удобные пуфики и мягкие кресла, изящные деревянные столики, живописные эстампы располагают к комфортному отдыху. Интерьеры номеров выдержаны в спокойных бледно-голубых и бежевых тонах. Элегантная мебель, изысканные панно – каждая деталь просторных комнат вызывает положительные эмоции. Современный и комфортабельный, Mercure Champs Elysеes – отличный выбор для искушенного путешественника.
*Цены на отели смотрите, пожалуйста, в разделе «СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ»
   



Beleven
Информация о стране Карта страны Виза Полезная информация Экскурсии Лучшие отели Специальные предложения Календарь выставок Регионы

г. Киев, 01103,
бул. Дружбы народов 20, оф.16
тел.: +38 044 2308454
факс: +38 044 5297493
kp@discovery-club.kiev.ua


Схема проезда