Выбор страны О компании Контакты Страхование Визы Полезные ссылки Погода в мире DTC рекомендует
   

Выбор страны / Австралия и острова / Острова Французской Полинезии - Информация о стране

Информация о стране

 

Французская Полинезия

Таити, Муреа, Бора Бора – и перед глазами открывается бирюзовая лагуна, обрамленная кокосовыми пальмами и загадочные улыбки таитянских девушек с картин Гогена. Это краски райских пейзажей и сладкий запах тропических цветов, это незабываемые приключения на другом конце Земли. Это не просто экзотика – это мечта. Красота островов Полинезии выходит за пределы привычного и "Нельзя сказать, что в этих Южных морях явь, а что лишь сон и грезы". Здесь разделить фантастику и действительность бывает очень трудно.
Откройте Полинезию -"Последний рай на Земле"-  ее гостеприимство, культуру, цветы, ароматы, песни и танцы, белые песчаные пляжи, таитянскую доброжелательность и французское «art de vivre» - искусство наслаждаться жизнью, водные виды спорта, экскурсии по горам , - и вы узнаете, почему Полинезия никого никогда не оставляет равнодушным .
Таити - легендарное место на планете, извечная мечта туристов со всего мира. Главная привлекательность острова - отдых и развлечения на берегу моря, возможности для занятия водными видами спорта практически не ограничены: дайвинг, виндсерфинг, круизы по островам, серфинг, рыбалка в открытом море, водные лыжи и многое другоеТаити и острова являются идеальным местом для дайвинга. Теплые, кристально чистые воды, плавающие повсюду разноцветные рыбы (около 800 видов), обломки кораблекрушений, клубы дайвинга, расположенные в самых удобных местах. Здесь можно увидеть всю тропическую подводную фауну: рыбы-попугаи, рыбы-клоуны, рыбы-хирурги, мурены, электрические скаты, летучие рыбы и даже киты. На островах существуют и развлечения для избранных, например - дайвинг с акулами.



Помимо лагун, поражают своей красотой величественные горы, покрытые обильной растительностью. Горные пейзажи характерны для Таити. Водопады, реки, натуральные бассейны, уникальные виды животных - все это скрывается в горных массивах, до которых можно добраться пешком или на джипах. Таитянская кухня основана на использовании свежих продуктов и наверняка придется по вкусу любителям экзотики: блюда, ароматизированные ванилью, разнообразие тропических фруктов (папайя, манго, гуаява, ананасы, кокосы...). Рыба в любом виде (жареная на гриле, вареная, сырая) и всех видов (тунец, бонита, махи-махи, рыба-попугай...) очень популярна среди полинезийцев. Самые известные блюда местной кухни - традиционная сырая рыба по-таитянски, маринованная в лимоне и кокосовом молоке, а также "chevrettes" (местные пресноводные креветки), напоминающие китайскую кухню.

Политическая система: Французская Полинезия - это часть Франции. 29 июня 1880 года король Помаре V передал свои земли Франции. С 1984 Французская Полинезия имеет статус Заморской территории (ТОМ) и обладает широкой автономией - у нее есть свой Президент и Совет министров, также как и законодательное собрание, избираемое всеобщим голосованием. Управление Франции распространяется только на юридическую, финансовую и оборонительную сферы.

География и природа:
Французская Полинезия находится в Тихом океане, в 17.700 км от Европы и занимает около 5000000 км2 водного пространства. Расстояние от Таити до Калифорнии - 6520 км, до Австралии - 5390 км, до Токио - 9500 км.
Французская Полинезия объединяет 118 островов и атоллов и делится на пять архипелагов: острова Общества, Астральные острова, Маркизские острова, острова Туамоту и острова Мангарева.     
Острова возникли в результате извержения вулканов в различные периоды, что объясняет разнообразие пейзажей, растительности, лагун, песка.
 
Территория: более 4 тыс. кв. км., остров Таити занимает около 700 кв. км.
Население: около 213 тысяч человек. 
Столица: город Папеэте (Административный центр) на острове Таити.  

Климат: тропический. Средняя температура в течение года 27С. Температура воды 26 С. Жаркое солнце, эффект которого смягчается благодаря свежему ветру Тихого океана. 
Официальный язык: Французский и таитянский являются официальными языками. Английский распространен в отелях, туристических местах, в магазинах и ресторанах.

Религия: до 55% населения островов - кальвинисты, 37% - католики, 3% - индуисты.
Деньги: полинезийский Франк (XPF); 1 Евро ориентировочно равен 119.253 XPF.
Время: отстает от киевского на 12 часов. 

Виза:  оформляется во Французском посольстве не меньше 14дней. 
Таможенные правила: Таможня есть, а также существуют ограничения на кол-во ввозимых сигарет, алкоголя и т.д.
Авиаперелет – самый экономичный \от 1600долларов :Киев -Папэтэ-Киев через Париж и Лос Анжелес (американская виза обязательна), самый комфортный - через Токио . 
* Менеджер направления " Discovery Travel Club " с удовольствием подберет для вас самое комфортное расписание.        

«Discovery Travel Club» рекомендует лучшие отели островов Французской Полинезии !
                                                                                                                     

 



Beleven
Карта страны Виза Полезная информация Лучшие отели Специальные предложения Регионы

г. Киев, 01103,
бул. Дружбы народов 20, оф.16
тел.: +38 044 2308454
факс: +38 044 5297493
kp@discovery-club.kiev.ua


Схема проезда