Выбор страны О компании Контакты Страхование Визы Полезные ссылки Погода в мире DTC рекомендует
   

Выбор страны / Америка и страны Карибского бассейна / Доминиканская республика (о-в Гаити) - Информация о стране

Информация о стране

 

Доминиканская республика

Доминиканская республика расположена на острове Гаити, названном первыми конкистадорами Испаньолой, и является как бы преддверием Нового Света - именно отсюда началось завоевание европейцами американского континента. Экзотический край, колыбель зажигательных танцевальных ритмов, великолепный образец латиноамериканской культуры с ее особым жизненным укладом, древней историей и неповторимой архитектурой.
Доминиканская республика сумела сохранить свой самобытный характер, в котором сочетаются глубокая искренняя религиозность и взрывной бунтарский дух. Добавьте к этому роскошную природу, сотни километров прекрасных пляжей, защищенных коралловыми рифами, прозрачные бирюзовые воды лагун, реки, пышные леса и величественные горы с самой высокой вершиной Карибов - пиком Дуарте - и картина тропического рая будет полной.
Доминикана встретит вас удивительным теплом сердец ее жителей и знаменитым доминиканским ромом!
Санто Доминго - столица Доминиканской республики заслуживает вашего внимания! Вы получите отличное представление о жизни колониальных времен, если посетите отреставрированный Эль Алкасар де Колон (El Alcazar de Colon), дворец сына Колумба Диего, который взвалил на свои плечи бремя управления колонией, когда административные способности его отца оказались неадекватными. Кайе Лас Дамас (Calle Las Damas) - старейшая улица в Америке, где леди совершали свои ежевечерние моционы. На ней расположены несколько домов XVI века и большой монастырь иезуитов.
Недалеко находится колониальный Музей де Лас Касас Реалес (Museo de Las Casas Reales), который содержит изображения путешествий Колумба, его открытий и наследие испанцев на Карибах.
В парке Колумба увековечен в бронзе сам Великий, обозревающий собор Святой Марии младшей (Santa Maria la Menor), старейшую церковь в Америке. Эта церковь - одна из нескольких таких же церквей, претендующих на то, что там хранились кости исследователя до того, как были перевезены в огромный Фаро о Колон (Faro o Colon), причудливый маяк в современной части Санто Доминго.
Обрамленный пальмами, идущий по берегу океана бульвар известен как Малекон (Malecon) - наиболее интересное место современного города.
На Площади Культуры (Plaza de Cultura) находится целый набор интересных музеев и культурных центров, а закупиться товарами под завязку вы можете на Меркадо Модело (Mercado Modelo), крупнейшем городском рынке.


“Discovery Travel Club” рекомендует основные  курорты Доминиканской Республики:

Пунта Канна -находится на юго-востоке страны и славится белоснежными широкими пляжами, протянувшимися более чем на 30 километров. Самым популярным из череды многочисленных курортов, раскинувшихся вдоль побережья Атлантики, является Плайя Баваро (Playa Bavaro), находящийся в 25 км от международного аэропорта г. Пунта Кана и связанный с основными городами страны хорошо развитой сетью дорог.
Плайя Баваро знаменитый и престижный курорт с более чем 30 туристическими комплексами на 13000 номеров, протянувшимися вдоль белоснежных бесконечных пляжей. Близость кораллового рифа позволяет привлечь многочисленных поклонников дайвинга, кроме этого, делает воды этого района более спокойными и теплыми.

Пуэрто Плата- приморский курорт Пуэрто Плата находится на северо-востоке острова в 250 км от  столицы острова Санто-Доминго. Наличие великолепных пляжей и сведения о том, что именно в этом месте Христофор Колумб впервые высадился на остров, делает эту область одним из привлекательных мест для туристов, прибывающих из разных стран.
Региональный центр Пуэрто Плата очаровывает приезжих гармоничным сочетанием колониальной, викторианской и современной архитектуры.
Пуэрто Плата объединяет несколько курортов:
Плайя Дорада - самостоятельный комплекс из 13 отелей, каждый из которых имеет собственный клуб на берегу Атлантического океана. К услугам гостей комплекса поле для гольфа, рестораны, пляжи, конные прогулки. В 5 километрах от Пуэрто Плата.
Сосуа - маленький городок, расположенный в 19 километрах от Пуэрто Плата, с большим выбором сувенирных магазинов, баров и разнообразных развлечений.
Кабарете - это отдых для молодежи: водный спорт, отличная кухня и новые знакомства.

Хуан Долио   - традиционный морской курорт, расположенный на юго-востоке острова, с трех - и четырехзвездочными отелями, большинство из которых расположено на побережье Карибского моря. Побережье славится великолепными пляжами, а также предоставляет широкий выбор баров, кафе и ресторанов на открытом воздухе.
Это идеальное место для поездок в столицу, находящуюся всего в 50 километрах. Отели расположены в 30-40 минутах езды на автобусе от аэропорта Санто-Доминго и в 4-х часах езды от аэропорта Пуэрто Плата.

Бока Чика
Бока чика находится в30 к западу от Санта Доминго и было одним из излюбленных мест отдыха для городских жителей. Сейчас своим гостям Бока Чика предлагает прозрачные воды, тихое течение, яхт-марина клуб, гольф в Сан Андрес и великолепные рестораны морской кухни. Новая Бока Чика популярна даже еще больше.

Ла Романа (Байаибе)
Ла Романа является самым процветающим районом на западе благодаря туризму, сахарному тростнику, скотоводству и некоторым промышленным индустриям. Растительность здесь – это леса, кактусы около Байаибе, поля сахарного тростника, к северу. Здесь также находятся прекрасные пляжи острова Каталина, здесь отдыхают как туристы , так и моряки пристают к берегу, любуясь на желтый песок и прозрачные воды.

Кабаре
Кабаре находится в 40 км к западу от Пуэрто Плата и привлекает туристов, любящих спорт и солнце. До конца 80х годов Кабаре даже не был особенно городом, только местом для отдыха небольшого количества доминиканцев. Но пара иностранных туристов открыла Кабаре – как идеальное место для виндсерфинга. С конца 80х годов, здесь постоянно проводятся профессиональные и любительские соревнования по виндсерфингу. Здесь также можно заняться  катанием на лошади, каное и многим, многим другим или просто провести время на солнце. 

Рио Сан  Хуан
На лодке вы можете отправиться по лагуне Гри Гри в окружении мангровых деревьев, потом ваш путь лежит вдоль побережья, где вы сможете наблюдать голубые воды, пещеры и кристально чистые естественные бассейны. Побережье Атлантического океана представляется здесь во всей красе. Город Рио Сан Хуан сейчас активно развивается в силу своего близкого расположения к прекрасным пляжам северного побережья.

Самана
Самана была основана в 1756 году, еще во временя пиратов. В 1820 году засвидетельствованы первые поселения темнокожих людей, которые сохраняли свои традиции и английский язык. Самана – это большой полуостров и живописная бухта. 

География и природа: Доминиканская республика  расположена в Вест-Индии, занимает две трети острова Гаити (граничит с Гаити на Западе) и ряд прилегающих островков Карибского моря. На Севере омывается Атлантическим океаном, на Юге - Карибским морем, на Востоке - проливом Мона. Самое высокое место - Пик Дуарте (3,087 м. над уровнем моря), самое низкое и длинное озеро - озеро Энрикиио (42 м. ниже уровня моря, 265 кв.м.), самая длинная река - Яке дел Норте (296 км.).  
Территория:  48 730 кв. км. 
Население: около 8 миллионов человек. 
Природа:  роскошная, пышная и разнообразная. Более 8000 видов растений – в три раза больше, чем во всей Европе, из них 1800 встречаются только здесь. Лучшие в Карибском бассейне пляжи: бесконечные, с мелким белым песком и мелкими лагунами, отгороженными от океанских волн  коралловыми рифами. 
Столица: Санто-Доминго.  
Климат: тропический. Среднегодовая температура 25-26С. Лучшее время для отдыха - с декабря по март и с июля по август.
Официальный язык: испанский.
Религия: католицизм.  
Деньги: доминиканское песо (DOP).  Соотношение валют: ориентировочная стоимость 1 доллара США – 32 доминиканских песо, 1 евро – 39 доминиканских песо.                                                                                                       
Рекомендуемая одежда: Легкая одежда из натуральных тканей. Спортивная одежда для экскурсий.
Гастрономия: Морепродукты, мясо, разнообразные десерты и выпечка с добавлением тропических фруктов.  Знаменитый доминиканский ром, с добавлением которого готовятся разнообразные коктейли.  Традиционная креольская кухня – сочетание европейских, африканских и карибских традиций с использованием местных традиций.
Стиль жизни: вся жизнь доминиканцев проходит в танцах. Кажется, что нет лирических песен, только танцевальные мотивы.
Покупки: из ремесленных изделий можно встретить: шляпы, картины, изделия из красного дерева, бумажники, янтарь и украшения. Один из самых популярных сувениров – красочные живописные полотна в стиле «гаитянский наив». Вы сможете их купить на пляже и на рынках. Торгуйтесь.  
Время:  в зимнее время отстает от киевского на 6 часов, в летнее время - на 7 часов.
Виза: для посещения страны виза не нужна , оплачивается только туристическая карточка (10долл\паспрт) по прилету в а\порту.
Авиаперелет:  из Киева в Пунта Кану \Санто Доминго \ Пуэрто Плата через Европу :Амстердам , Париж, Франкфурт.
Продолжительность полета – ориентировочно ( 3 + 9 часов). 
* Менеджер направления "Discovery Travel Club” с удовольствием подберет для вас самое комфортное расписание. 

 



Beleven
Карта страны Виза Полезная информация Экскурсии Лучшие отели Специальные предложения

г. Киев, 01103,
бул. Дружбы народов 20, оф.16
тел.: +38 044 2308454
факс: +38 044 5297493
kp@discovery-club.kiev.ua


Схема проезда