Выбор страны О компании Контакты Страхование Визы Полезные ссылки Погода в мире DTC рекомендует
   

Выбор страны / Америка и страны Карибского бассейна / Кюрасао о-в - Информация о стране

Информация о стране

 

Остров Кюрасао  

География и природа: Остров в архипелаге Малых Антильских островов, у северных берегов Южной Америки, входит в состав Нидерландских Антильских островов. Омывается водами Карибского моря. Поверхность острова холмистая и низкогорная. Берега на западе и юге окружены коралловыми рифами.

Нидерландские Антиллы (нидерл. Niderlandse Antillen) - владение Нидерландов в Вест-Индии, часть Подветренных островов (острова Аруба ,Кюрасао, Бонэйр, Саба, Синт-Эстасиус) и южная часть острова Сен-Мартен в Наветренных островах.

С 1954 года Антиллы пользуются внутренней автономией. Нидерландский губернатор является личным представителем королевы Нидерландов. Вопросы внешней политики и обороны являются компетенцией нидерландских властей. Законодательное собрание Антилл регламентирует вопросы внутреннего управления и избирается на всеобщем голосовании сроком на четыре года. Исполнительная власть осуществляется губернатором при помощи Консультативного совета и Совета министров во главе с премьер-министром.
!!! На каждом острове имеются местные органы власти - вице-губернаторы, советы и правительства.


Территория:  462 кв. км. 
Население: около 146,2 тысяч человек.
Столица: Виллемстад.
Климат:  субэкваториальный. Среднемесячная температура + 27С. Сезон дождей с октября по февраль отмечается короткими ночными ливневыми дождями и солнечной погодой в течение дня. Осадков выпадает около 570 мм в год.
Официальный язык: нидерландский. 
Религия: католицизм. 
Деньги: антильский гульден.
 Время: в зимнее время отстает от киевского на 7 часов, в летнее на 8.
Виза: открывается в Посольстве Нидерландов. Стоимость визы 42 доллара США.
Авиаперелет: из Киева через Амсердам \авиакомпания КЛМ. 
* Менеджер направления "Discovery Travel Club" с удовольствием подберет для вас самое комфортное расписание.

«Discovery Travel Club» рекомендует лучшие экскурсии   Кюрасао !

Пещеры Хато: пещеры эти были пристанищем самых древних поселенцев острова – народа Аравак, затем в них скрывались беглые рабы, а сейчас здесь можно посмотреть причудливые сталактиты и сталагмиты, и послушать древние легенды в исполнении экскурсовода  
Здесь находится самая древняя из существующих в Западном полушарии синагога Миква Исраэль-Эмануэль (середина XVII века). Кюрасао входят в число немногих точек посещения американских круизных судов, идущих из штата Флорида по Карибскому бассейну.

Парк Кристоффель: в парке можно познакомиться с представителями флоры и фауны острова: здесь много гигантских кактусов, встречаются редкие виды орхидей, если повезет, можно увидеть игуану, послушать пение экзотических птиц . 

 В январе проводится официальное открытие карнавального сезона, во время которого проводятся торжественное шествие в карнавальных костюмах и уличные танцы. Остров привлекает энтузиастов водных видов спорта со всего мира.

Также популярны обзорные экскурсии по острову на джипах, катание на лошадях и пешие прогулки.

 

 



Beleven
Карта страны Виза Полезная информация Экскурсии Лучшие отели Специальные предложения

г. Киев, 01103,
бул. Дружбы народов 20, оф.16
тел.: +38 044 2308454
факс: +38 044 5297493
kp@discovery-club.kiev.ua


Схема проезда