Выбор страны О компании Контакты Страхование Визы Полезные ссылки Погода в мире DTC рекомендует
   

Выбор страны / Америка и страны Карибского бассейна / Барбадосо-в - Информация о стране

Информация о стране

 

Остров Барбадос -  небольшой Карибский остров, омывается Атлантическим океаном и Карибским морем. Ласковое солнце и теплое море, пляжи из белого пушистого песка, окружающие неподвижные воды, и дикие пустынные бухты, зеленные поля и нетронутые уголки природы, обилие исторических памятников, культурных и спортивных мероприятий и приветливость населения делают этот остров бесценной жемчужиной в Короне Карибских островов. Здесь гармонично сочетаются карибское гостеприимство и английская элегантность: принято пить чай в пять вечера, играть в крикет по выходным и никогда никуда не опаздывать.
Коралловые рифы и великолепные пещеры, когда-то служившие убежищем для пиратов, притягивают поклонников дайвинга и активного туризма со всего мира.
Сегодня Барбадос – один из самых развитых островов с высоким уровнем жизни и разветвленной инфраструктурой. Барбадос гордится своими традициями свадебных церемоний.
Бриджтаун, столица, портовый город в колониальном стиле, служит границей западного и южного берегов Барбадоса. Днем здесь царит оживленная жизнь, а ночью - полная тишина.   



Национальным спортом является крикет, однако остров имеет также замечательные сооружения для занятий другими видами спорта: серфинг, виндсерфинг, гольф. Для любителей пешеходных прогулок разработаны многочисленные маршруты. Несмотря на небольшие размеры острова Барбадос, предоставляется широкий выбор экскурсий:
     - знакомство с Карибским морем на пароходе или на подводной лодке;
     - осмотр острова с вертолета;
     - грот Харрисона, представляющий собой цепочку карстовых пещер со сталактитами  и сталагмитами. Туристы проезжают грот на электрическом трамвае;
     - история изготовления и дегустация рома на заводе или в центре для посетителей;
     - заповедники, среди которых Природный заповедник Барбадоса, Барбадосский зоопарк и Цветочный заповедник;
     - заказники национального треста Барбадоса, в том числе фантастические ботанические сады Андромеды, традиционная деревня Тайрол Кот, отражающая повседневную жизнь местных жителей;
     - старинные дома плантаторов;
     - аббатство Сент-Николас, построенное в 1663 году, - единственное здание на острове, имеющее камин;
     - ночная жизнь: ужин-круиз, спектакль в музее Барбадоса «1627 и другие», рассказывающий историю колонизации острова, или спектакль «Тропическая плантация».
Для любителей дискотек имеются многочисленные возможности на южной стороне острова.
 Островная кухня в основном представлена блюдами из морепродуктов: рыбы, крабов и лобстеров. Распространены блюда из плодов  хлебного дерева, сладкого картофеля, овощей и фруктов, курятины, свинины и говядины, обильно приправленной специями. Туристы обязательно должны попробовать традиционные деликатесы: «юг-юг»  - пюре из кукурузы и зеленого горошка, рыбные пироги, «соусе» - свиные внутренности, фаршированные сладким картофелем, рубленными свиными ножками и ушами, «роти» - приправленную карри курятину или говядину с картофельным пюре, завернутую в лепешку.
Барбадос является зоной беспошлинной торговли.    
Туристам рекомендуется приобретать в качестве сувениров и подарков изделия из ракушек или кораллов, керамику, плетеные корзины и мебель, резьбу по дереву, ром, кассеты с островной музыкой.
Туристические зоны.
Вокруг столицы наиболее популярными пляжными зонами считаются Гиббс-Бич в 16 км западнее Бриджтауна, фешенебельный Маллинз-Бей (особенно популярен у любителей подводного плавания), заливы Пейнс и Сэнди-Бей.
Западное (Платиновое) побережье Барбадоса славится фешенебельными курортами. Самые комфортабельные отели расположены именно здесь. В этой зоне очень богат подводный мир и несколько сотен вполне доступных затонувших кораблей, некоторые из которых, вроде судна «Беруин» и еще около 200 кораблей, покоящихся на дне Карлайл-Бей, лежат на небольших глубинах. В Морском парке Фолкстон очень популярным местом для погружений является затонувшее судно «Ставроникита».
На юго-западном побережье находится естественная гавань - Карлайлский Залив и пляжные зоны Сэнди-Бич около Уэртинга и Дувр-Бич южнее Cент-Лоренс.
Восточное побережье острова, омываемое Атлантическим океаном, славится грандиозными волнами и захватывающими видами. Стада морских барашков окружат отважных любителей виндсерфинга.
Юго-восточное побережье может предложить Крейн-Бич с розоватым песком.
Рестораны. Барбадос предлагает большое разнообразие превосходной кухни, от крупных европейских ресторанов до небольших ресторанчиков местной кухни. Наиболее известные рестораны: The Schooner (Бриджтаун), David's Place (Округ Церкви Христа), Nelson's Arms (Бриджтаун), Waterfront Cafe (Бриджтаун), Crane Beach Hotel, Nico's (St. James), Bellini's Trattoria (Округ Церкви Христа), Picses (Округ Церкви Христа). В апреле 2005 года жюри ежегодного конкурса лучших ресторанов мира, традиционно устраиваемого лондонским журналом Restaurant Magazine, присудило 46 место барбадосскому ресторану The Cliff. Ресторан отеля The Sandpiper считается одним из лучших на Барбадосе.
Для детей. Песчаные пляжи острова считаются самыми безопасными для отдыха с детьми. На острове много отелей для семейного отдыха.
Спорт. Остров имеет превосходные условия для виндсерфинга - с ноября по июнь в Максвелл и Сильвер-Сэндз устойчиво дует ветер скоростью до 15 узлов.
Также хорошие условия для серфинга можно найти в Суп-Боул, Саут-Пойнт и Рокли-Бич.
Водные виды спорта: яхтинг, каноинг, сноркелинг, дайвинг.
Шопинг.  Сувениры из красного дерева, барбадосский ром.
Развлечения.  Сент-Лоуренс-Гэп – развлекательный центр острова ( магазины, дискотеки и ночные клубы). 

География и природа: Государство Барбадос расположено в Вест-Индии, на территории одноименного острова, входящего в группу Малых Антильских островов. Это самый восточный остров в цепи Карибских островов: в 480 км. от северного побережья Южной Америки и в 2575 км. к юго-востоку от Майами, штат Флорида, соседствует с островами Санта-Лючия, Сен-Винсент, Гренада, Тринидад и Тобаго. Западные берега Барбадоса омывают воды теплого Карибского моря, восточные побережья его обращены к Атлантике - поэтому климат здесь более прохладный.
Поверхность острова по большей части плоская. У берегов его выступают из воды розовые коралловые рифы. 
Территория:  430 кв.км.                                                                                                                      
Население:  около 260 тысяч человек. 
Столица: Бриджтаун.                                                                                                                                    
Климат:  тропический морской. С декабря по апрель здесь стоит прохладная сухая погода. С июня по ноябрь начинается сезон дождей. Средняя температура в самом теплом месяце держится в районе (сентябрь) +27С, в самом прохладном (феврале) в районе +25. Характерен северо-восточный пассат, дующий около 8 месяцев в году, благодаря которому жара почти не ощущается.
Официальный язык: английский. В ходу местный диалект – бейджанс. В большинстве отелей персонал понимает немецкий. 
Религия:  христианство. 
Деньги: барабадосский доллар (BDS). Соотношение валют: 1 доллар США ориентировочно равен 2 барбадосским долларам, 1 евро – 2,4 барбадосских доллара.
Время:  отстает от киевского на 6 часов.
Виза:  для въезда на Барбадос на срок менее 28 дней гражданам Украины виза не нужна. Туристы, покидающие остров, оплачивают аэропортовый сбор - 25 барбадосских долларов. 
Авиаперелет: из Киева через Лондон.  
*Менеджер направления “Discovery Travel Club” с удовольствием подберет для вас самое комфортное расписание.  

 



Beleven
Карта страны Виза Полезная информация Экскурсии Лучшие отели Специальные предложения

г. Киев, 01103,
бул. Дружбы народов 20, оф.16
тел.: +38 044 2308454
факс: +38 044 5297493
kp@discovery-club.kiev.ua


Схема проезда