Выбор страны О компании Контакты Страхование Визы Полезные ссылки Погода в мире DTC рекомендует
   

Выбор страны / Европа / Испания - Виза

Виза

 

Список необходимых документов для открытия визы в посольстве Испании.
Для взрослых:
1. Действительный заграничный паспорт установленного образца;
- паспорт или детский проездной документ должен быть действителен не менее 90 дней после даты предполагаемого возвращения в Украину;
- в паспорте обязательно должна стоять личная подпись владельца;
- если  в  паспорт   вписаны  дети,  то  с  пятилетнего  возраста  их  фотографии  должны  быть обязательно вклеены в  паспорт  (ребенок может путешествовать по  паспорту родителя только до 16 лет,  с 16 до 18 лет у ребенка должен быть свой проездной документ);
- визы вклеивают только на абсолютно чистые странички; посольство не ставит визы также на   страницах «особливі відмітки»;
- при  наличии  в  паспорте  действующей шенгенской визы, новую шенгенскую визу с другими датами можно открыть,  только аннулировав первую;
2. Ксерокопия загранпаспорта всех страниц с отметками;
Ксерокопии должны быть выполнены на листах формата А-4
3. Оригинал второго загранпаспорта и копия всех его страниц с отметками.
 4. Оригинал и ксерокопия всех страниц с отметками предыдущего загранпаспорта.

5. Справка с ОВИРа об аннуляции предыдущего заграничного паспорта, если его нет в оригинале или в украинском паспорте нет штампа об аннуляции (данная справка должна быть переведена на английский язык);

6.  1 цветная фотография размером 3.5 х 4.5;
Размер фотографиине должен превышать 3.5х4.5 см. Голова должна занимать 70-80% фотографии. Фотография должна быть сделана не  более чем за 6 месяцев до подачи документов.
НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фото сканированные или те, которые не соответствуют требованиям посольства.

7. Ксерокопия свидетельства о браке  / о разводе (перевод на испанский или английский язык);
 8. Ксерокопии всех страниц внутреннего паспорта
;
9. Ксерокопия тревел-чеков + копия квитанции об их покупке, исходя из следующих требований: на сумму 600 евро на человека, если срок тура до 9 дней пребывания в Испании, а также, если тур больше 9 дней – 63 евро за каждый дополнительный день 

ИЛИ ксерокопия именной кредитной карточки и оригинальный чек из банкомата об остатке денежных средств  на сумму 600 евро на человека – если срок тура - до 9 дней пребывания в Испании, а также - если тур больше 9 дней – 63 евро за каждый дополнительный день . Карта должна быть именная. Если карта не именная, к ней нужно справку из банка (справка должна быть переведена на испанский или английский язык).

ИЛИ квитанция о покупке евро. В квитанции должны быть паспортные данные туриста, штамп банка и дата покупки максимум 15 дней до подачи в посольство.

ИЛИ справка из банка о наличии текущего счета с указанием баланса текущего счета + перевод. К справке прилагается выписка о движении средств минимум за последние 3 месяца.  Баланс счета не должен меньшим, чем указано выше. 
  10. Справка с места работы (перевод на испанский или английский язык);
 - справка должна быть выполнена на фирменном бланке предприятия (с реквизитами и адресами фирмы -  юридическими и фактическими);
 - телефоны, указанные в справке должны быть фактическими;
 - обязательно должен стоять исходящий номер и дата выдачи справки;
- справка  должна  быть  подписана директором и главным бухгалтером (если справка выдается директору, ее подписывает лицо, занимающее нижестоящую должность + главный бухгалтер);
- справка без печати предприятия недействительна !
 

11. Полис медицинского страхования (выписывается нашим агентством);
12.  Оригинал и копия авиабилета в оба конца;

ВНИМАНИЕ:
Если у Вас в паспорте до этого не было виз Шенгенского Соглашения

–  из «рабочих» документов подаются такие дополнительные документы:

  • копия тех паспорта на машину 
  •  копия свидетельства собственности на квартиру (перевод на испанский или английский языки)
  •  копия акта на землю ( перевод на испанский или английский языки)

Для взрослых (частный предприниматель):

  •  Копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя (нотариально заверенная копия), + перевод на испанский или английский язык;
  •   Справка с налоговой инспекции о том, что на основании отчетов, сумма доходов составляет …. (данная справка должна быть переведена на испанский или английский язык).

Для детей с проездным документом ( с 16 лет проездной документ обязателен):


  • Проездной документ ребенка;
  •  Ксерокопия страниц документа с отметками (наличие 2-х чистых страниц для вклеивания визы);
  •   1 цветная фотография размером 3 х 4, голова должна занимать 70-80% фотографии;
  •    Справка со школы, колледжа и т.д. + справка с работы одного из родителей (данные справок должны быть переведены на испанский или английский  язык);
  •    Копия свидетельства о рождении ребенка (данная копия должна быть переведена на испанский или английский язык);
  •   Копии всех страниц внутреннего паспорта родителей;
  •   Документальное подтверждение наличия денежных средств (см. основной список).


Для детей, вписанных в паспорт родителей:

  • Cправка со школы, колледжа и т.д . (данная справка должна быть переведена на испанский или английский язык);
  •  Копия свидетельства о рождении ребенка (данная копия должна быть переведена на испанский  или английский язык);
  •  Документальное подтверждение наличия денежных средств (см. основной список). 

Общие условия для детей:


  •  Если ребенок путешествует с одним из родителей, необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на поездку от второго родителя. Данное нотариальное письмо должно быть переведена на испанский  или английский язык;
  •  Копия внутреннего и заграничного паспорта родителя (родителей), который (которые) дает (дают) разрешение на выезд;
  •  Для детей до 18 лет, имеющих разные фамилии с родителями необходимы документы доказывающие родство: свидетельства о рождении, заключении нового брака, смерти, разводе.
  •  В случае лишения родительских прав кого-либо из родителей – копия решения суда обязательна (данная справка должна быть переведена на испанский или английский  язык).

 

Для пенсионеров:

  • Копия пенсионного удостоверения (с переводом);
  •  Справка о получении пенсии (с переводом).  
  •  Документальное подтверждение наличия денежных средств (см. основной список). 

Для поездки на автомобиле: 

  •  Копия техпаспорта;
  •  Копия водительских прав;
  •  Копия зеленой карты. 

Для граждан других государств: 

  • Копия разрешения на проживание в Украине (с переводом);
  •  Наличие в загранпаспорте штампа о регистрации в Украине;

 

*Для дополнительной информации
Посольство Королевства Испания на Украине: тел. (044) 537-62-47, 537-62-48, 537-62-49

 

 



Beleven
Информация о стране Карта cтраны Полезная информация Экскурсии Лучшие отели Специальные предложения Регионы

г. Киев, 01103,
бул. Дружбы народов 20, оф.16
тел.: +38 044 2308454
факс: +38 044 5297493
kp@discovery-club.kiev.ua


Схема проезда