Выбор страны О компании Контакты Страхование Визы Полезные ссылки Погода в мире DTC рекомендует
   

Выбор страны / Европа / Мальта - Информация о стране

Информация о стране

 
Мальта – это небольшое государство, архипелаг в Средиземном море в 90 км. к югу от Сицилии и 230 км. от североафриканского побережья. В состав государства входят крупные острова Мальта, Гозо (Гоцо), Комино - обитаемые, Коминотто, Филфла, Маноэль - необитаемые. На Мальте находятся самые древние в мире каменные храмы-святилища, которые на 1000 лет старше египетских пирамид. Многие доминирующие в свое время народы и империи захватывали Мальту. Здесь были и карфагеняне, и финикийцы, Римская и Византийская империи, арабы, рыцари Ордена Св.Иоанна, Наполеон, Британская империя. Каждый оставил свой след, повлиял в той или иной мере на ход событий мальтийской истории. Мальта считается уникальным симбиозом чистого моря, древней истории, красивых ландшафтов, тихих бухт, обрывистых скал и исторических загадок. Весь остров Мальта напоминает один огромный музей под открытым небом. Северо-восточное побережье Мальты представляет собой огромный конгломерат из двадцати городов и множества мелких населенных пунктов. В то же время юго-запад и запад практически не заселены, а южная береговая линия вздымается непрерывным отвесным скальным барьером над водами Средиземного моря и почти безжизненна.
Побережье, в основном, представляет собой тысячи бухточек и заливов со скалистыми берегами, поэтому Мальта - это Мекка для дайвинга: на дне моря у островов лежат останки тысяч кораблей всех времён и народов, в гротах и разломах обитает богатая фауна, а кристально-чистая вода позволяет свободно фотографировать все эти морские чудеса. Здесь практически нет приливов и отливов, а частые зимой подводные течения летом крайне редки.
Мальта полна красочных праздников и фестивалей с процессиями, театрализованными представлениями, сладостями и потрясающими фейерверками. Кто-то едет сюда учить английский, кто-то без ума от арабской, европейской и тюркской культур "в одном флаконе", а кому-то запали в душу местные праздники с фейерверками. Почти все, что можно увидеть на Мальте, - уникально, но то, что скрывается здесь, под лазурной гладью Средиземного моря, - уникально вдвойне.
Официальное название страны: Мальта – парламентская республика


География/природа:
остров в Средиземном море.
Территория: 316,6  кв.км.
Население: 367тыс. человек.
Столица: Валлета.
Климат:  теплый и благоприятный для здоровья - жаркое лето (с июня по сентябрь около +23 С) и мягкая, относительно "влажная" зима (+14\+16 С).
Официальный язык: мальтийский и английский.
Религия: 98% мальтийцев – убежденные католики.
Деньги: официальной денежной единицей мальтийская лира (LM), ориентировочный курс 1LM= 3$
Время: отстает от  киевского на 1 час.
Виза: оформляетс в посольстве Мальты в Москве.
Авиаперелет: вылеты практически каждый день. Летают: Air Malta, Аэросвит.
* Менеджер направления “Discovery Travel Club с удовольствием подберет для Вас самое комфортное расписание.
Продолжительность полета: 3 часа 20 минут.
 
“Discovery Travel Club” рекомендует лучшие отели в курортных районах Слима,
Сент-Джулианс , Аура \ Буджибба и острова Гозо!
 



Beleven
Карта страны Виза Полезная информация Экскурсии Специальные предложения Лучшие отели Регионы

г. Киев, 01103,
бул. Дружбы народов 20, оф.16
тел.: +38 044 2308454
факс: +38 044 5297493
kp@discovery-club.kiev.ua


Схема проезда