Выбор страны О компании Контакты Страхование Визы Полезные ссылки Погода в мире DTC рекомендует
   

Выбор страны / Азия и Ближний Восток / Турция - Экскурсии

Экскурсии

 

«Discovery Travel Club» рекомендует лучшие экскурсии в Турции !

1. Эфес - один из самых древних эллинских городов-колоний в Малой Азии, основанный в 11 веке до Р.Х. Этот город многие века не сходил со страниц Античной истории. В Эфесе как нигде в другом месте сохранилась основная структура древнего города, что позволит составить представление об устройстве античного поселения. Дошедший до наших дней фасад античной библиотеки Цельмиуса Полинемуса, две горы, бани, дома богатых горожан - по сей день поражают своим изяществом и законченностью форм. В Эфесе провела последние дни своей жизни Пресвятая Дева Мария Богородица, домик который смогут осмотреть все, кто посетит эту экскурсию.

2. Паммукале - "Хлопковый замок" - именно так переводится с турецкого название этого места. И вот почему. Богатые минеральными солями воды термальных источников, за тысячелетия своего существования образовали белоснежные известковые террасы, которые издали напоминают фантастический замок. Благодаря содержанию минеральных солей, вода способствует лечению таких заболеваний, как ревматизм, остеохандроз и др. Во время этой экскурсии вы можете принять ванны, оцененные самой Клеопатрой, совершить увлекательную прогулку по руинам древнего города Хиераполиса, куда приезжали римские императоры для того, чтобы поправить свое здоровье. Профессиональный гид расскажет вам много интересного из истории этого места, которое оставит неизгладимое впечатление в вашей памяти. К ужину вы вернетесь в отель.

3. Эфес-Памуккале. Турция - страна-сказка. Страна 1000 и 1 ночи, алладина и бесчисленного количества волшебных ламп (на каждом рынке их тысячи!). Каждый ее город хочется, если не изучить и не исходить вдоль и поперек пешком, то, хотя бы, посетить. Экскурсия "Эфес-Памуккале" поможет увидеть больше - за одну поездку сразу и Эфес и Памуккале.

4. Кекова и миры ликийские. Мы предлагаем одну из самых интересных исторических экскурсий, где вы посетите древний город Миры, основанный в 5 веке до Р.Х. Как напоминание о блестящем прошлом Мир сохранились скальные гробницы эпохи ликийского союза и греко-римский театр. Вплоть до своей смерти в 325 году св. Николай, известный многим под именем Санта Клауса, проповедовал христианство в этом городе, несмотря на преследования со стороны римских властей. Вторая часть экскурсии пройдет на борту яхты, которая доставит вас к острову Кекова. Воды, омывающие его, скрывают развалины древних поселений, разрушенных и погрузившихся в пучину во время одного из землетрясений. Плавая в прозрачных водах, вы случайно можете коснуться ликийского саркофага, который, словно волшебное видение, возникает на поверхности моря.

5. Каппадокия. Окунуться в историю древней Турции вам поможет интересная экскурсия в Каппадокию. Вы попадете в загадочный мир древности, овеянный пеленой легенд, насладитесь красотами природы, отведаете местные вина, приготовленные по традиционным старинным рецептам. Вы сможете посетить каньон Яхлара, 7-ми этажные подземные города Деринкой и Каймакли, а так же город-музей Герем.

6. Храм Аполлона. Одна из интереснейших экскурсий - посещение храма Аполлона в Дидиме. Это грандиозное сооружение, в свое время не уступавшее по роскоши храму Артемиды в Эфесе, и столь же знаменитое, как святилище Аполлона в Дельфах. Поражает воображение скульптурное изображение знаменитой Медузы-Горгоны, которой особенно интересно любоваться перед заходом солнца из какого-нибудь кафе, в изобилии расположенных вдоль узких улочек.

7. Родос. В 10:00 из порта г. Мармарис отправляется теплоход "Комета" и через 45 минут вы прибываете на греческий остров Родос, где вас будет встречать русскоговорящий гид, который познакомит вас с достопримечательностями острова Родос. По желанию туристов можно будет посетить торговые центры, специализирующиеся на продаже меховых изделий. У вас будет примерно 2 часа свободного времени, чтобы погулять по старому городу, где находится замок рыцарей и руины Колоса Родосского - одного из семи чудес света. Там же можно увидеть первую больницу, построенную на острове Родос. В 16:45 - 17:00 "Комета" причаливает в порту г. Мармарис.

8. Аланья - небольшой городок, расположенный в живописной бухте, защищенной старинной крепостью, сохранившейся со времен султана Алаэддина Кейкубата, и служившей базой для киликийских пиратов, совершавших свои набеги из этого района. Во время короткой прогулки на яхте перед вами предстанет пляж Клеопатры - один из самых широких пляжей Анталийского побережья, а увиденная вами пещера влюбленных ни за что не оставит вас равнодушными. Во время пикника на берегу речки Димчае можно отведать блюда турецкой национальной кухни.

9. Дальян и пляж Итузу является вторым по величине лежбищем средиземноморских морских черепах вымирающего вида "Каретта". В живописной долине, в которую туристы прибывают на небольших яхтах, можно принять лечебные грязевые ванны и посетить древние ликийские гробницы, а также позагорать и искупаться на одном из красивейших песчаных пляжей.

10. Остров Клеопатры. Райский уголок с живописнейшими островами, кристально чистой водой Эгейского моря, где дно видно на глубине трех метров, и уникальный песок - все это вы сможете увидеть, если отправитесь на экскурсию к острову Клеопатры. Остров Клеопатры - историческое место, находящееся в заливе Гёкова. Существует легенда, что 2 тысячи лет назад здесь купалась сама царица Клеопатра. Марк Антоний подарил остров своей венценосной возлюбленной, но капризной красавице не понравился песок на пляжах этого острова, и тогда по приказу влюблённого императора из Египта был доставлен особый песок. Песок уникален по своей структуре, его песчинки напоминают маленькие жемчужинки. Возможно, это - всего лишь красивая сказка, но точно такой же песок существует еще только в одном месте на Земле - на севере Африки... Вдоволь накупавшись, посетите местные достопримечательности - античный амфитеатр, храм Апполона.

11. Яхт-тур. Мы предлагаем провести время на борту яхты. Посетите острова и уютные бухты анталийского побережья. Для проживающих в Алании, Сиде и Белеке экскурсия на яхте по реке Манавгат, известной своими водопадами и богатейшей долиной, природные условия которой позволяют выращивать особенно вкусные фрукты. Для туристов Кемера и Анталии прогулка на яхте вдоль побережья Кемера с посещением древнего города Фазелис, три гавани которого описаны ещё античным автором Страбоном, и трёх необитаемых островов. Обилие морских прогулок в Мармарисе или поездка на яхте вдоль побережья Бодрума мимо бухты нимфы Салмакис и множества других уютных заливов и островков запомнятся вам надолго. Окунитесь в кристально чистые воды, где вы можете познакомиться с подводным миром этого региона.

12. Рафтинг. "Рафтинг"!? - скажете вы. Да, да и еще раз да. Потому что ощущения, которые вы получите во время спуска на надувных плотах и каноэ по горной реке, не сотрутся из вашей памяти никогда. Вы пронесетесь через пороги и живописные ущелья. Перед стартом инструктор расскажет о технике безопасности, правилах поведения на воде и технических приемах управления лодкой. В следующие 4 часа даже ваши дети будут чувствовать себя в полной безопасности и наслаждаться окружающей природой. Примерно на середине пути вы сделаете привал, во время которого плотно пообедаете только что приготовленным, свежайшим шашлыком и другими блюдами национальной кухни. Во время прохождения самых сложных порогов профессиональные фотографы сделают фотографии, которые вы можете приобрести на финише. Почувствуйте себя укротителем стихии.

Экскурсия из Мармариса и Бодрума представляет собой спуск по горной реке Даламан на надувных плотах и каноэ. Маршрут, протяженностью 12 км, относится к 1-2 категории сложности по международной классификации.

13. Джип-сафари. Вы откроете для себя новые земли, увидите памятники архитектуры и искусства, узнаете , как живут люди в турецкой глубинке. Но прелесть не только в этом. Дорога серпантином поднимается в гору, и вы попадаете в районы, не затронутые деятельностью человека, с первозданной природой и разнообразием растительности. Вы можете проверить свои навыки в управлении автомобилем в сложных условиях путешествия в сердце гор Таурос. Поднявшись к прекрасным, форелевым прудам, вы сделаете остановку на обед и попробуете рыбу, выловленную и приготовленную в лучших турецких традициях прямо у вас на глазах. После обеда ваше путешествие продолжится по каменистым плато и в брод через горные реки. Счастливого пути, машины ждут.

14. Тур на лошадях. Недалеко от Мармариса (в 17 км) расположилась живописная деревушка Хисароню. Здесь находится лошадиное царство - ферма "Horse Country". Лошади фермы настолько хорошо подготовлены для верховой езды, что довольны прогулкой останутся как начинающие, так и бывалые наездники. Прогуливаясь верхом по лесо-парковой зоне, вы будете находиться в полной безопасности: инструкторы не оставляют гостей без внимания ни на секунду - подробно объясняют правила и тонкости езды перед поездкой и сопровождают во время её. После прогулки - обед и купание в бассейне с пресной водой. Бассейн двухметровой глубины оборудован шезлонгами.

15. Дельфинарий. Ваши дети и, вероятно, вы будете в полном восторге от выступления дельфинов и обаятельного тюленя в дельфинарии, расположенном на территории Аквалэнда в Анталии. После представления вы сможете не только поплавать в бассейне вместе с дельфинами, но и приобрести картины, нарисованные ими в свободное от выступлений время.

 



Beleven
Информация о стране Карта страны Виза Полезная информация Лучшие отели Специальные предложения Регионы

г. Киев, 01103,
бул. Дружбы народов 20, оф.16
тел.: +38 044 2308454
факс: +38 044 5297493
kp@discovery-club.kiev.ua


Схема проезда