Выбор страны О компании Контакты Страхование Визы Полезные ссылки Погода в мире DTC рекомендует
   
Выбор страны / Азия и Ближний Восток / Турция - Стамбул

Стамбул

Стамбул  - Византий , Константинополь …- бывшая столица Римской империи , огромный восточный город, уникальный своим расположением  на  двух континентах,  фасад которого сегодня все больше напоминает европейский мегаполис с роскошными торговыми центрами и представительствами ведущих мировых компаний.
Несмотря на бурный ритм  современного  Стамбула, душа  его - в  узких улочках и старинных мечетях, в его шумных базарах с пестрыми, похожими на паруса, шатрами. Бесконечные торговые ряды, заполнены текстилем, кожей, сверкающими турецкими клинками, изделиями из дерева, камня, кости, серебра, бронзы… Здесь все как в старые добрые времена, и кажется, воскресают времена Османской империи . Кажется, что за сотни лет ничто не изменилось, хотя султанов и халифов больше нет, и Стамбулу пришлось уступить свой статус  столицы анатолийскому городу Анкара…
На территории Стамбула находятся памятники и произведения искусств, которые входят в сокровищницу мировой культуры : Айя-София , церковь Святой Премудрости ,  султанский дворец Топкапы , гулять по улицам и площадям города – наслаждение для любителей истории , ведь достопримечательности города  не перечесть :археологический музей , «подземный дворец»  Йеребатан-серай , крепость Едикуле , старый Университет , мечеть Сулеймана, ворота Хумаюн, башня Галата , мечеть Михримах ,  малая Айя-София , мечеть Шемси-паши , музей Кахрие-джами , мечеть Рюстема-паши , казармы Селима , мечеть Айюба , кладбище Караджаахмед , музей восточных древностей и другие .  

“Discovery Travel Club” рекомендует лучшие отели Стамбула!

  • ***** CIRAGAN PALACE HOTEL KEMPINSKI 
    The Leading Hotels of the World
    www.ciraganpalace.com.tr
    Отель Ciragan Palace Hotel находится в городе Стамбул, в районе Бэшикташ, в 23 км от аэропорта. Это – единственный в Стамбуле отель класса "люкс", расположенный непосредственно на берегу пролива Босфор. У гостиницы интересная история: султан Абдулмеджит в 1855 году приказал заложить первый камень в фундамент исторически знаменитого Ciragan Palace, строительство которого было завершено при султане Абдулазисе в 1857 году.  Возведение дворца обошлось императорской казне недешево - 5 миллионов оттоманских золотых лир.  Сегодня отель сочетает великолепие дворца и современный комфорт. Гости отеля могут ощутить себя на настоящем курорте, находясь при этом в самом центре города. К их услугам – четыре ресторана, предлагающие изысканное и разнообразное меню. В одном из них - Laledan - регулярно устраиваются недели национальной кухни разных народов мира. Гордость отеля – роскошный номер "Sultan suite", являющийся одним из самых просторных в стране (его площадь – 458 кв.м). В отеле: 315 номеров, 4 ресторана (турецкая, средиземноморская, японская кухня), 2 бассейна (открытый – подогреваемый в зимнее время и крытый), тренажерный зал, центр SPA, турецкая баня, сауна, джакузи, солярий, массаж, магазины, конференц-залы, гараж.

  • ***** SWISSOTEL THE BOSPHORUS ISTANBUL 
    The Leading Hotels of the World
    www.istanbul.swissotel.com/
    Отель The Swissotel Istanbul – один из лучших бизнес-отелей мира. Он расположен в центре Стамбула, не далеко от делового и торгового центра города, до международного аэропорта 30 минут езды на автомобиле. Гостиница входит во всемирно известную цепочку отелей. Она не раз удостаивалась высоких наград за безупречный сервис и высочайшие стандарты комфорта, которыми славится уже не один год. Здание гостиницы окружено красивейшими садами, которые некогда входили в дворцовый комплекс Dolmabahce – резиденцию турецкого султана. Отель стоит на вершине холма, и из его окон открывается чудесный вид на Босфор и панорама старого Стамбула. Все номера обставлены великолепной мебелью, прекрасно оформлены и оснащены необходимой электронной техникой. В шестнадцати ресторанах отеля можно попробовать деликатесы со всего мира. В фитнес-центре отеля к услугам гостей бар со специальным низкокалорийным меню, современные тренажеры, 8 видов массажа, джакузи, солярий, скрабы и аквапроцедуры.
    В отеле: 600 номеров, в том числе 100 номеров категории Suite. 9 ресторанов (интернациональная, средиземноморская, итальянская, японская кухни), 7 баров, открытый бассейн, закрытый подогреваемый бассейн, теннисные корты, гольф, беговые дорожки, фитнес-центр, тренажерный зал, сауна, турецкая баня, массаж, солярий, джакузи, салон красоты Darphin, бутики известных брендов, бизнес-центр, конференц-залы. В ближайшем будущем откроется центр Amrita SPA.

  • ***** FOUR SEASONS HOTEL ISTANBUL \ Charme Hotel
    www.fourseasons.com
    Этот роскошный отель находится в самом сердце древнего легендарного города. Отель находится в 25 минутах езды от международного аэропорта Стамбула. Расположившись здесь, вы сможете насладиться атмосферой старины и осмотреть основные достопримечательности турецкой столицы. Совсем недалеко от отеля расположена Голубая мечеть и Дворец Топкапы. Окна номеров отеля выходят в живописный внутренний дворик – это создает ощущение того, что вы находитесь не в современной столице, а в уютном средневековом городе. Интерьеры номеров отеля необыкновенно изящны и выполнены в средневековой стилистике.
    В отеле: 65 номеров, ресторан (блюда турецкой и интернациональной кухонь, недавно был назван лучшим рестораном Турции), тренажерный зал с современным оборудованием, 3 теннисных корта (в 25 минутах езды от отеля), поле для гольфа (в 45 минутах езды от отеля), СПА-центр (различные виды массажа, сауна, ароматерапия), услуги консьержа и няни, возможности для проведения деловых встреч и свадебных церемоний.

  • ***** HYATT REGENCY ISTANBUL  
    www.istanbul.regency.hyatt.com/ 
    Первоклассная гостиница со всеми современными удобствами, расположенная вблизи основных исторических достопримечательностей Стамбула. До аэропорта 20 км, до исторического центра старого города 5 минут. Из отеля открывается прекрасный вид на Босфор, Голубую Мечеть. Рядом с отелем расположена площадь Таксим с торговыми рядами и развлекательными центрами.  К услугам гостей удобные просторные номера, а также профессиональный внимательный персонал. Для деловых людей есть возможность организации встреч, конференций и других специальных мероприятий. Благодаря своей близости, как к деловой части города, так и к основным достопримечательностям гостиница идеально подходит для деловых целей и для отдыха.
    В отеле: конференц-зал (синхронный перевод), бассейн, детский бассейн, оздоровительный центр, парикмахерская, торговый центр, тренажерный зал, массаж, сауна, турецкая баня.

  • ***** THE RITZ-CARLTON
    www.ritzcarlton.com.tr/
    Отель расположен в престижном квартале Стамбула - Долмабаче, неподалеку от пешеходной зоны Бейоглу. В 30 минутах езды от международного аэропорта. Европейский комфорт сочетается здесь с восточной экзотикой. Номера, оборудованные по последнему слову техники, оформлены в характерном турецком стиле. В меню ресторанов представлены и классические блюда средиземноморской кухни, и традиционные местные кушанья.
    В отеле: 244 номера, включая 22  Executive Suites , 54 Club Rooms ,one 1 Bosphorus Suite and The  Ritz-Carlton Suite, 2 ресторана (в том числе один летний), 2 бара, крытый бассейн, тренажерный зал, центр SPA, турецкая баня, сауна, парная, массаж, конференц-залы.

  • ***** CEYLAN INTERCONTINENTAL ISTAMBUL
    www.intercontinental.com
    Отель расположен в центре города, в 20 минутах езды от международного аэропорта. неподалеку от городского парка Таксим. Гостей ждут просторные номера, оборудованные по последнему слову техники. В отделке интерьеров используются национальные турецкие мотивы. "Изюминка" отеля – бар на крыше здания, откуда можно полюбоваться впечатляющей панорамой Стамбула.
    В отеле: 335 номеров, из них 55 номеров категории "Suite", 3 ресторана, 3 бара, открытый бассейн, фитнес-центр, сауна, турецкая баня, массаж, салон красоты, услуги няни (по запросу), магазины, бизнес-центр, конференц-залы, шаттл до аэропорта, парковка.

  • ****** RADISSON SAS BOSPHORUS HOTEL
    www.radisson.com/istanbultr_ortakoy
    Новый отель Radisson SAS Bosphorus построен на берегу Босфора, соединяющего Мраморное и Черное моря.  Гостиница сочетает в себе особую восточную атмосферу и все современные удобства. Новый отель имеет традиционно высокий уровень сервиса и обладает всем необходимым не только для отдыха, но и для деловых мероприятий. Бизнес-туристов здесь ждут два конференц-зала, представительский зал и конгресс-зал – их оборудование соответствует последним достижениям техники.
    В отеле: комфортабельные номера, включая многокомнатные номера и номера для людей с ограниченными физическими возможностями. Все номера оборудованы в соответствии с высокими стандартами. Центр здоровья и красоты.

  • ***** HILTON ISTANBUL
    www.hilton.com
    Гостиница расположена в центре города, рядом раскинулись прекрасные сады с видом на пролив Босфор. В непосредственной близости от гостиницы находятся деловой и развлекательный районы города. 24 км от аэропорта г.Стамбул. Отель знаменитой гостиничной сети "Хилтон" предлагает комфортабельное размещение и высококлассный сервис. Номера гостиницы комфортабельны, уютны и имеют всё необходимое современное оснащение. Есть этажи для некурящих и VIP этажи.
    В отеле: 498 номеров, открытый бассейн, крытый бассейн, детский бассейн, турецкая баня, джакузи, гимнастический зал, фитнесс-зал, separate tv,  прачечная, супермаркет, автостоянка, дискотека, настольный теннис, подводное плавание, велосипедная дорожка

  • ***** THE MARMARA ISTAMBUL
    www.themarmaraistanbul.com
    Гостиница, расположенная в самом центре города, на площади Таксим. До аэропорта 24 км. Расположение отеля великолепно для посещения всех интересных мест в новом городе, и при этом он имеет легкий и удобный доступ к достопримечательностям старого города. Своим гостям отель предлагает комфортабельные номера, радушный прием.
    В отеле: 3 ресторана, 2 бара, фитнес-центр в стиле хай тек, полностью оборудованный бизнес-центр, парикмахерская, бассейн, сауна, турецкие бани, прачечная.

  • **** ERESIN CROWN HOTEL \ Boutique Hotel
    www.eresincrown.com.tr
    Отель расположен в 18 км от аэропорта г. Стамбул,  в районе Султанхамет - на перекрестке всех основных районов туризма, бизнеса и развлечений Стамбула, в двух минутах ходьбы от Синей Мечети и в пяти минутах ходьбы от Св. Софии и Дворца Топкапи . Отель представляет собой элегантное здание медового цвета и неоклассического дизайна с балконами на втором этаже и мраморными ступеньками, ведущими к широкому входу. При входе в большой вестибюль гости бывают смущены богатством и теплотой окружающих цветов и мебели, которые создают атмосферу элегантности и комфорта. В дополнении к образцовому уровню размещения и высококачественному обслуживанию этот отель можно считать музеем с экспонатами из эллинистической и византийской эпох, а также с остатками византийской стены. Это великолепный выбор для требовательных клиентов, ищущих место с роскошью, личным обслуживанием и легким доступом к основным достопримечательностям.
    В отеле:  55 номеров, во всех - на полу подлинные турецкие ковры. 2 ресторана, бар, пиццерия, открытый бассейн, крытый бассейн, турецкая баня, джакузи, сауна, гимнастический зал, фитнесс-зал, химчистка, прачечная, безопасный блок на приеме, супермаркет, автостоянка, дискотека.

  • **** THE MARMARA PERA
    www.themarmarahotels.com/pera/overview.php
    Отель расположен в районе Таксим, в 25 км от аэропорта Ататюрк, в 10 минут ходьбы до ближайшей станции метро (Tunel) и в 4 км до ближайшей ярмарки Lutfi Kirdar.
    В отеле: 199 номеров, 1 открытый бассейн, автомобильная стоянка (оплачивается в гостинице, если доступна), спортивный зал, сауна, услуги по прокату автомобилей, услуги прачечной.
   



Beleven
Информация о стране Карта страны Виза Полезная информация Экскурсии Лучшие отели Специальные предложения Регионы

г. Киев, 01103,
бул. Дружбы народов 20, оф.16
тел.: +38 044 2308454
факс: +38 044 5297493
kp@discovery-club.kiev.ua


Схема проезда