Выбор страны О компании Контакты Страхование Визы Полезные ссылки Погода в мире DTC рекомендует
   
Выбор страны / Африка / Тунис - Хаммамет

Хаммамет

Хаммамет

"Хаммамет" переводится с арабского как "место для купания". Этот наиболее европеизированный город является курортной столицей Туниса . Курорт  находится в 63 км от столицы Туниса, на юго-восток от неё, и в 90 км. от аэропорта г.Монастир. За прекрасными пляжами тянутся рощи апельсиновых, оливковых и лимонных деревьев. Город построен в арабском стиле, основой которого являются своды и купола. 
Хаммамет сейчас активно расширяется на юг, поэтому лучше выбирать отели в центре или на севере, чтобы поблизости не было строек. Большинство туристов едет сюда, чтобы совместить традиционный пляжный отдых с интенсивными оздоровительными и омолаживающими процедурами. Современные центры талассотерапии — гордость современного Хаммамета. Здесь находятся лучшие центры талассотерапии "Bio Azur" (в комплексе с тремя гостиницами "Bel Azur", "Sol Azur" и "Royal Azur") и "Vital Center Thalgo" в отеле "Hasdrubal Thalassa".
В 2002 году был открыт аквапарк в северном Хаммамете, а в 2003 — Парк развлечений в южной части курорта. Водные горки имеются в отеле Paradis и Royal Azur, а в отеле Sol Azur работает казино.

Хаммамет вместе с городом Набуль (7 км севернее) образует курортный регион "NABEUL - HAMMAMET", который располагает самым большим гостиничным фондом в стране - более 45 000 мест.

Достопримечательности Хаммамета:

  • Медина - главная историческая достопримечательность Хаммамета (построен в 904 г.).
  • Лучшие центры талассотерапии. 
  • Туристические комплекс «Ясмин Хаммамет».

«Discovery Travel Club» рекомендует лучшие отели Хаммамета!

  • ***** HASDRUBAL THALASSA 5* 
    Отель расположен  на побережье в южной части нового туристического района Ясмин в Хаммамете. Состоит из четырехэтажного корпуса, полукругом стоящего вокруг комплекса бассейнов с фонтанами, и большой территории. Отель открылся в 1999 году, относится к местной цепочке HASDRUBAL. Является одним из самых дорогих и лучших отелей Хаммамета. При отеле действует один из самых крупных в Тунисе центров талассотерапии. "Коньком" отеля является кухня и рестораны. Отель ориентируется на солидных клиентов, предпочтительно без детей, поэтому не имеет программы анимации. В 300 м от отеля находится центр ночной жизни района Ясмин - Порт «Марина». 
    www.hasdrubal-hotel.com

  • ***** LALLA BAYA 
    Отель расположен в новом туристическом районе на юге Хаммамета, на самом берегу моря. Расстояние до центра г. Хаммамет 5 км, до аэропорта г. Монастир 90 км. В 300 м. от отеля находится центр ночной жизни - Порт «Марина». Отель построен в стиле арабского дворца. У гостиницы собственный песчаный пляж, который находится через дорогу.  Этот новый отель прекрасно подходит для отдыха всей семьей.

  • ***** RIU MEHARI  
    Отель расположен в самом центре курортной зоны южного Хаммамета, в 10 минутах езды до центра города. Пляж собственный, песчаный, через дорогу-променад. Отель подойдет  туристам, ценящих качество и комфорт.  
    www.riu.com

  • **** IBEROSTAR AVERROES 
    Отель относится к международной цепочке IBEROTEL. Расположен на берегу, в туристической зоне Ясмин, в 5 км от центра Хаммамета, в 90 км. от аэропота Монастира. Рядом много ресторанов и дискотек. Уровень отеля и сервис в нем практически не отличаются от пятизвездного стандарта, принятого в Тунисе. 
    http://www.iberostar.com/

  • **** IBEROSTAR PHENICIA 
    Расположен на берегу бухты, в 5 км. от центра Хаммамета. Отель окружен великолепным парком в 14 га. Из гостиницы открывается замечательный вид на залив Хаммамета.  Стандартные номера в стиле модерн. У отеля собственный песчаный пляж.
    http://www.iberostar.com/
   



Beleven
Информация о стране Карта страны Виза Полезная информация Экскурсии Талассотерапия Специальные предложения Регионы

г. Киев, 01103,
бул. Дружбы народов 20, оф.16
тел.: +38 044 2308454
факс: +38 044 5297493
kp@discovery-club.kiev.ua


Схема проезда