Выбор страны О компании Контакты Страхование Визы Полезные ссылки Погода в мире DTC рекомендует
   

Выбор страны / Африка / Тунис - Талассотерапия

Талассотерапия

 
Центры  талассотерапии в Тунисе
Долгое время считалось, что процедуры омолаживания, оздоровления или очищения  доступны только состоятельным клиентам. Тунис предлагает уникальные программы, стоимость которых более, чем демократична.
Талассотерапия в Тунисе - один из самых популярных видов отдыха. Современные центры талассотерапии, расположенные в Суссе и Хаммамете, известны во всем мире. Их единственное  отличие от французских клиник, специализирующихся на лечении «морскими дарами», - ценовая политика. Демократичность предложений центров талассотерапии в Тунисе привлекает экономных немцев, привередливых французов и требовательных японцев. При этом качество обслуживания ничуть не уступает сервису, предлагаемому именитыми европейскими центрами красоты. Центры талассотерапии расположены на территориях 5*, 4* и 3* отелей. На территории Хаммамета - отели "Royal Azur" - 5*,"Sol Azur" - 4*, "Nahravess" - 4*; Хаммамет-Ясмин: Vital Center Thalgo - при отеле Hasdrubal Thalassa 5* de luxe; на территории Сусса  отель  Hasdrubal Thalassa 4*luxe ,  на территории Монастира - отель "Royal Miramar Talassa" 4*; на острове Джерба - отели "Athenee Palace" 5*, "Ulisee Palace" 5*.
Слово «талассотерапия» имеет греческое происхождение: "Талассо" - море, "Терапия" - лечение. Это система оздоровительных мероприятий с использованием морской воды, морских лечебных грязей и водорослей, а также морского климата в лечебных и профилактических целях. Отрицательные ионы морского воздуха повышают иммунитет, помогая организму противостоять инфекциям и стрессам, благотворно влияют на щитовидную железу и участвуют в освобождении организма от жиров.
Стресс, курение и другие неблагоприятные факторы в нашей беспокойной жизни наносят огромный ущерб здоровью. Талассотерапия дает возможность использовать благодатное влияние морской воды для поддержания форм вашего тела и души. Талассотерапия помогает при артрозе, остеохондрозе, остеопорозе, ревматизме, артрите, целлюлите, избыточном весе, астении, гинекологических расстройствах, варикозном расширении вен, венозной недостаточности, переутомлении и бессоницы, стрессах, травмах сухожилий, болях в суставах и мышцах, увядании кожи.
Талассотерапия противопоказана при острых инфекционных заболеваниях, острых воспалительных заболеваниях, дерматитах, грибковых заболеваниях, инфаркте миокарда, гипертонической болезни, онкологических заболеваниях.
В основе талассотерапии лежат бальнеологические методы лечения (массажные души, ванны, грязе- и водорослелечение). Наряду с этим используются ручные массажи, гимнастика, диетическое питание, лимфатический дренаж, электропроцедуры, косметические процедуры. На проблемные участки тела наносится питательный "компресс" из микронизированных водорослей. Водоросли выводят лишнюю воду из тела, работают как горчичник, увеличивая периферическое кровоснабжение и усиливая обмен веществ. Обертывание с микронизированными водорослями и термоодеялом рекомендуется для снижения веса, питания и повышения упругости кожи. Лечебное действие ламинарий, минеральных солей и фитоароматического комплекса помогает бороться со стрессом и усталостью. Водоросли обогащают организм кальцием (укрепляет кости), магнием (улучшает сокращение мышц), йодом (необходим для профилактики нарушений работы щитовидной железы). Водные процедуры проводятся только на базе морской воды, подогретой до температуры 32-35 градусов. Морская вода хранится в резервуарах до 48 часов и никогда не используется повторно.
 
«Discovery Travel Club» рекомендует лучшие центры талассотерапии в Тунисе!
 
VITAL CENTER THALGO
Центр талассотерапии расположен в отеле HASDRUBAL THALASSA & SPA
Находится рядом с курортной зоной Порт-Эль Кантауи, в 8 км от центра Сусс.
Центр является одним из самых больших в Тунисе, общая площадь 5000 кв. м. 
Строился специально для VIP-клиентов, оформлен в стиле арабского дворца, поэтому вся восточная роскошь, которую вы только можете себе вообразить, найдется здесь. И, разумеется, центр талассотерапии в отеле - самый современный, самый роскошный, оборудованный по последнему слову техники, с новейшими приборами и лучшими косметологическими препаратами. Почти все номера отеля расположены так, что из вашего окна будет открываться вид Средиземного моря с его неповторимыми пейзажами. Комфорт каждого номера отеля продуман до мелочей, так что ваш отдых будет поистине идеальным и запомниться надолго.
В центре несколько отделений: влажной терапии, физиотерапии, красоты и фитнеса. Также более 40 процедурных кабинетов: 8 кабинетов для гидромассажа, 4 кабинета для массажа с капельным душем, 4 кабинета для душа Шарко, 6 кабинетов для аппликации морских грязей, 4 кабинета для подводного душа, флебологический гидромассажный бассейн, зал для ингаляции, 16 массажных кабинетов, зал ароматерапии, зал для чаепития, институт красоты и салон-парикмахерская Жака Дессанжа.
Стоимость комплекса зависит от насыщенности и продолжительности курса.
 
ЦЕНТР ТАЛАССОТЕРАПИИ HASDRUBAL THALASSA & SPA ХАММАМЕТ.
На территории этого элитного отеля  во Дворце талассотерапии (мраморные колонны, гидромассажный бассейн с видом на море ,  диетический ресторан «Венера» и т.д.) вам предложат новинки талассотерапии: энергетические массажи Аюверда, которые управляют физическими, умственными и чувствительными процессами человека. Программа «Мандара» - эксклюзивная процедура этого VIP центра . 
 
BIO AZUR
Одним из наиболее популярных центров талассотерапии является BIO AZUR. Он находится рядом с отельным комплексом AZUR. Расположен в живописном месте и самой природой предназначен для восстановления сил и обретения хорошей физической формы. Он включает в себя 54 процедурных кабинета, бассейн с морской водой и различными видами водного массажа, зал для ингаляций, "кипящую" ванну, турецкие бани, диетический ресторан и бар. В центре талассотерапии вода добывается на расстоянии 450 м от берега и на глубине 6 м. Она чиста и богата минеральными солями и олигоэлементами, идентичными человеческой плазме. Поэтому она повышает тонус, возвращает здоровье и форму всем уставшим и переутомлённым.
Центр предлагает курсы "Антистресс", лечение ревматизма (с применением кинезитерапии), антитабачный курс, лечение "тяжести ног" (назначается при нарушении кровообращения, венозной недостаточности). Специально для женщин разработан "послеродовой курс", возвращающий молодым мамам хорошую форму, а также "утонченный силуэт", помогающий обрести желаемый силуэт и научиться правильному питанию. Также возможны единичные процедуры или их комплекс (по 4 процедуры в день). Курс лечения рассчитан на любой удобный срок.
В BIO AZUR также находится известнейший центр красоты NESRI. В центре 18 кабинетов для косметического ухода за лицом и телом. Есть медицинское отделение для амбулаторных операций, салон для ухода за волосами. Выбор процедур в косметических кабинетах широк, перед их началом проводится полный анализ состояния кожи. Вниманию клиентов предлагаются увлажняющие, питающие, укрепляющие, очищающие, укрепляюще-моделирующие и многие другие процедуры для лица. Для тела можно выбрать такие процедуры как локальное похудение, бальнеотерапия, обертывание водорослями, лимфодренаж, электропроцедуры и т.д.
 
NAHRAWESS CENTER
Открыт в 2002 году. Располагается в великолепном саду площадью 1 гектар, прямо напротив моря, центр размещается на 3-х уровнях общей площадью 15 000 кв. м.  Сейчас это самый современный центр талассотерапии в Хаммамете. Этот роскошнейший суперсовременный комплекс отличает ультрасовременный дизайн и новое современное оборудование. На территории располагаются открытый и закрытый бассейны с морской водой, с подогревом. Своим первым клиентам центр предлагает разнообразную систему скидок, некоторые дополнительные услуги на территории центра клиенты могут получить бесплатно. Здесь можно найти полный перечень лечебно-оздоровительных процедур

MIRAMAR SKANES ROYAL THALASSA
Современный центр талассотерапии открыт с 2003 года. Находится в самом центре курорта Сканес (Монастир) на безе 4* отеля Miramar Skanes.
На очень большой зеленой территории расположен комплекс с 2-мя бассейнами, фитнес-центром, салоном красоты, сауной, турецкой баней.
 



Beleven
Информация о стране Карта страны Виза Полезная информация Экскурсии Специальные предложения Регионы

г. Киев, 01103,
бул. Дружбы народов 20, оф.16
тел.: +38 044 2308454
факс: +38 044 5297493
kp@discovery-club.kiev.ua


Схема проезда