Выбор страны О компании Контакты Страхование Визы Полезные ссылки Погода в мире DTC рекомендует
   

Выбор страны / Америка и страны Карибского бассейна / Антигуа и Барбуда о-ва - Информация о стране

Информация о стране

 

Острова Антигуа и Барбуда

География и природа : Антигуа и Барбуда - государство в Вест-Индии, расположенное на трёх островах Центральной Америки  - Антигуа, Барбуда и Редонда ,  относящимся  к Малым  Антильским островам,  между Карибским морем и Атлантическим океаном.
Природа Антигуа впечатляет: панорамам гладкого морского пейзажа сменяется перепадами склонов, поросших кактусами и зеленью тропического леса. Живописные вершины гор, белоснежные пляжи, обрамляющие множество тихих лагун и бухт, коралловые рифы и разнообразие тропической фауны.  Все это служит великолепным обрамлением для роскошных отелей, расположенных по всему побережью острова на 365 белоснежных песчаных пляжах.
Расположенный в 50 км от Антигуа остров Барбуда – нетронутый уголок природы – изобилует разнообразием тропической фауны и славится прекрасными пляжами и коралловыми рифами. 
Остров Антигуа совместно с Барбудой образовал объединенное государство в 1967, а в 1981 году достиг полной независимости, что отмечается ежегодным праздничным Карнавалом.   Об удивительной истории Вест-Индии напоминает каменные громады причудливых ветряных мельниц и колониальные поселения европейцев. Через плантации сахарного тростника можно выйти к английской крепости времен адмирала Нельсона, а затем подняться на гору Богги, чтобы увидеть необитаемые острова на линии горизонта и цепочку прибрежных отелей, уютно раскинувшихся по побережью.
Рядом с Барбудой находится островок Редонда. Его площадь всего 1 кв.км. Сейчас Редонда является национальным природным парком.  


Территория:  442 кв.км.   
Население: Около 68,7 тыс. человек. В основном местные жители имеют африканское происхождение с заметной примесью европейской крови (сами себя они делят на два этноса - антигуанцы и барбуданцы). Также здесь проживают обширные диаспоры выходцев с Британских островов, с Пиренейского полуострова и с Ближнего Востока.
Столица: Сент-Джонс. 
Климат: тропический, пассатный, теплый и сухой круглый год. Температура воздуха от 26С до 32С. Практически всегда дуют ветра, усиливающиеся к сентябрю. Легкие дожди бывают в августе-сентябре. 
Когда лучше ехать. Курорт функционирует круглогодично. Жаркими месяцами считаются июль и август, средняя ежедневная температура которых составляет + 32 С.  Самые  дождливые  месяцы – с сентября по ноябрь, самым сухим считается время с февраля по апрель. Самое благоприятное время для поездки на острова – с середины декабря до конца апреля.
Официальный язык: английский.
Религия: в основе вероисповедания лежит англиканская церковь.
Деньги:  восточно-карибский доллар (XCD). Соотношение валют: 1 доллар США равен ориентировочно 2,7 восточно-карибским долларам, 1 евро -  3,23 восточно-карибских доллара.
Время: отстает от киевского в зимнее время на 6 часов, в летнее - на 7. 
Виза: для граждан Украины наличие визы не требуется. Для посещения островов требуется действующий заграничный паспорт, подтверждение о бронировании отеля и обратный авиабилет.   При вылете оплачивается аэропортовый сбор 13 у.е  
Авиаперелет: До Антигуа летают регулярные рейсы авиакомпаний British Airways, Virgin Atlantic и BWIA из Англии, США, Германии и Канады. Время полета из Балтимора - 4 часа, Франкфурта - 9 часов, Лондона - 8 часов.
*Менеджер направления “Discovery Travel Club” с удовольствием подберет для вас самое комфортное расписание.

Острова славятся  великолепными возможностями для парусного спорта, а также другими водными видами спорта: подводным плаванием , виндсерфингом , кайтсерфингом , водными лыжами, снорклингом , каякингом , круизами на катамаране. На берегу можно заняться велосипедным спортом, пешими и конными прогулками, гольфом и теннисом.
Шоппинг
Магазины беспошлинной торговли - несомненный атрибут этих островов - предлагают большой выбор товаров: ювелирные украшения, драгоценные камни, часы по самым низким ценам.
Ночная жизнь.
Многочисленные клубы с живой музыкой (включая калипсо, рэгги и джаз), ночные клубы. На острове есть 5 казино.
Безопасность.
Никаких специальных прививок для посещения Антигуа и  Барбуды не требуется.  

 



Beleven
Карта страны Виза Полезная информация Экскурсии Лучшие отели Специальные предложения

г. Киев, 01103,
бул. Дружбы народов 20, оф.16
тел.: +38 044 2308454
факс: +38 044 5297493
kp@discovery-club.kiev.ua


Схема проезда