Выбор страны О компании Контакты Страхование Визы Полезные ссылки Погода в мире DTC рекомендует
   

Выбор страны / Европа / Кипр о-в - Виза

Виза

 

С 05.09.2012 Республика Кипр для граждан Украины ввела предварительные (про) визы. Для нее нужны только анкетные данные. Оперативное открытие визы в течение рабочего дня.
* про-виза ничего не стоит. Она бесплатная,
* пребывание в стране возможно до 90 дней,
* нет ограничений по повторному открытию про-визы.

Про-визу также имеют права оформлять граждане Российской Федерации и вылетать с аэропортов Украины.
Условия открытия аналогичны условиям для граждан Украины.
Про-виза оформляется только на однократный въезд в страну. В случае необходимости открытия двукратных или мульти виз, условия подачи остаются прежними.
Срок действия паспорта должен истекать не менее, чем через 6 месяцев с даты подачи анкеты на получение про-визы вылет по про-визе возможен только с аэропортов Украины. 

Список необходимых документов для открытия визы в консульстве Кипра.


1. Загранпаспорт.
- паспорт или детский проездной документ должен быть действителен не менее 6 месяцев после даты предполагаемого возвращения в Украину;
- в паспорте обязательно должна стоять личная подпись владельца;
- если  в  паспорт   вписаны  дети,  то  с  пятилетнего  возраста  их  фотографии  должны  быть обязательно вклеены в  паспорт  (ребенок может путешествовать по  паспорту родителя только до 16 лет,  с 16 до 18 лет у ребенка должен быть свой проездной документ);
- визы вклеивают только на абсолютно чистые странички; посольство не ставит визы также на   страницах «особливі відмітки».

2. Копия всех страниц внутреннего паспорта.
Ксерокопии должны быть выполнены на листах формата А-4

3. 1 цветная фотография (в т.ч. для детей, если едут).
Размер фотографий не должен превышать 3.5х4.5 см. Фотография должна быть сделана   не  более, чем за 6 месяцев до подачи документов.
НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фото сканированные или те, которые не соответствуют требованиям посольства.

4. Справка с места работы на русском или украинском языках
- справка должна быть выполнена на фирменном бланке предприятия (с реквизитами и адресами фирмы -  юридическими и фактическими);
- телефоны, указанные в справке должны быть фактическими;
- обязательно должен стоять исходящий номер и дата выдачи справки;
- справка  должна  быть  подписана директором и главным бухгалтером (если справка выдается директору, ее подписывает лицо, занимающее нижестоящую должность + главный бухгалтер);
- справка без печати предприятия недействительна !
- если фирма, дающая справку, - частная или малоизвестная, нужны заверенные копии справки и свидетельства о регистрации фирмы, справка о доходах за последние 6 месяцев, справка о роде деятельности, выписка из банка о состоянии счета (счетов).

Также могут попросить предоставить дополнительные документы, подтверждающие финансовое положение (можно предоставлять тревел чеки на сумму 70-100$ / на человека на сутки пребывания или копию кредитной карточки с выпиской банка об остатке на счету.

5.  Копия свидетельства о браке
6. Заявление–обязательство туриста.
7. Анкетные данные.
8.  Оригинал и копия авиабилета в оба конца.
9.  Полис медицинского страхования (выписывается нашим агентством).

Для детей, если едут :
10. 
Нотариальная доверенность на ребенка, не достигшего 18 лет, от родителя (родителей) на сопровождающее лицо, если ребенок отправляется в поездку с одним из родителей или в сопровождении третьего лица.  Также необходима копия 1 страницы внутреннего паспорта доверителя (родителя или родителей);
11.  Копия свидетельства о рождении.

12. При отсутствии постоянного места работы необходимо предоставить:
- Частный предприниматель - нотариально заверенная копия свидетельства частного предпринимателя, выписка из ГНИ о доходах за последние полгода или выписка из банка о наличии и состоянии счета ( счетов)
- Пенсионер - копия пенсионного удостоверения, справка о спонсорстве от третьего лица или выписка из банка о наличии и состоянии счета ( счетов)
- Студент – справка из учебного заведения, справка о спонсорстве от третьего лица или выписка из банка о наличии и состоянии счета ( счетов)
- Временно неработающий - справка о спонсорстве от третьего лица или выписка из банка о наличии и состоянии счета ( счетов)
 
Владельцам дипломатических паспортов виза на Кипр не нужна.

Образец обязательства туриста.
Ф.И.О. (туриста)  _______________________________________________________
Адрес проживания_________________________________________________________
Контактный тел. _________________________________________________________
1. Я  паспорт______________________
подтверждаю достоверность данных, внесенных в анкету для оформления въездной визы на территорию Республики Кипр;
2. В случае отказа в открытии визы Консульство Республики Кипр имеет
право вносить об этом отметку в паспорте.
3.  Министерство  иностранных дел  имеет  право  по  другой  причине
задержать пакет документов, во время рассмотрения выдачи визы для дополнительной проверки, что понесет за собой последствие переноса даты вылета.
4. В случае моей депортации пограничными властями Республики Кипр,
никаких претензий к Консульству Республики Кипр в г.Киеве иметь не
буду.
5. Миграционная служба Республики Кипр имеет право не принять любое
приглашение, оформленное для въезда на Кипр, а также аннулировать
любую въездную визу на территорию страны,  выданную любым
зарубежным представительством Республики Кипр.
2007 г                                                                    Подпись
 

*Для дополнительной информации: 

Почетное Консульство Республики Кипр в Украине: тел. (044) 486-36-05, факс (044) 484-03-93 

 

 


 
 
 
 

 



Beleven
Информация о стране Карта страны Полезная информация Экскурсии Лучшие отели Специальные предложения Регионы

г. Киев, 01103,
бул. Дружбы народов 20, оф.16
тел.: +38 044 2308454
факс: +38 044 5297493
kp@discovery-club.kiev.ua


Схема проезда