Выбор страны О компании Контакты Страхование Визы Полезные ссылки Погода в мире DTC рекомендует
   
Выбор страны / Азия и Ближний Восток / Индонезия - Остров Ломбок

Остров Ломбок

Ломбок - небольшой остров к востоку от острова Бали, разделенный с ним узким проливом. Ломбок как и  Бали  относится к группе Малых Зондских островов   Индонезии.
Если Бали  покажется Вам слишком большим и шумным, поезжайте на о. Ломбок.
Вы окажетесь на самом настоящем тропическом острове, где снимался рекламный ролик Баунти. Здесь нет ночной жизни, толп туристов, международного аэропорта, больших отелей, красочных церемоний, храмов и обрядов, которыми славится Бали.
Ломбок удивляет своими контрастами. Индуистские ритуалы вплетаются тут в мусульманские церемонии, а тропические леса наступают на засушливые равнины.
На Ломбоке первозданная природа, самобытная культура, несколько хороших отелей, великолепные чистые пляжи без явно выраженных отливов и приливов, отличный дайвинг, рай для яхтсменов, и все что нужно для неторопливого спокойного отдыха “на краю света“.
Ломбок очень популярен у европейцев, особенно у итальянцев, которые когда-то открыли для туризма Остров Самуи, на который Ломбок чем-то похож.
Климат на Ломбоке более сухой, чем на острове Бали , лучшее время для путешествия - круглый год.
Как доехать:

От острова Бали  до Ломбока всего 2,5 часа на экспресс - катере, или 25 минут полета с Бали, или 3,5 часа от Сингапура. На Ломбок выполняются ежедневные рейсы с острова Бали , Джакарты и из  Сингапура . Возможен заказ частного самолета.
Что посмотреть:
Любители природы будут в восторге от красот горы Ринджани и пейзажей южного побережья острова. Ринджани - вулканический конус высотой 3800 м с кратерным озером посередине одна из 4 самых высоких гор Индонезии. Это действующий вулкан, но в засушливый сезон туда вполне можно подняться. Подножье горы покрыто густым лесом, по которому из-за влажности и отсутствия воздуха очень трудно взбираться вверх. С Ринджани видно северное побережье Ломбока и Яванское море, а поднявшись на цыпочки, можно увидеть море Сулавеси и парусники. Лучшим временем для восхождения являются летние месяцы с апреля по октябрь. Северная часть острова холмиста и покрыта зеленью высоких деревьев и кустарников.
Ежегодно на Ломбоке проводятся международные парусные регаты.
 
Курорт Кута расположен на южном побережье острова и известен еще как пляж Путри Нуал, один из самых живописных и нетронутых берегов в этой части Индонезии. Здесь в кристально чистой лагуне расположен курорт «Novotel coralia Ломбок» с собственным коралловым рифом и множеством коралловых островков Гили, расположенных вокруг лагуны. От Куты до Танжанг Ан на 5 километров протянулись нетронутые белые песчаные пляжи, безопасные для плавания и купания. Западнее находятся пляжи для любителей серфинга и виндсерфинга.
На западном пляже Медана на 24 акрах раскинулся великолепный отель THE OBEROI, LOMBOK 5* входящий в число лучших отелей мира. У отеля имеется собственный пляж, с которого виднеются острова Гили, знаменитые красотами коралловых рифов.
К северу от Бангсала начинается красивый и самый популярный и развитый пляж Сенггиги. Здесь немало хороших отелей SHERATON SENGIGGI 5*, HOLIDAY INN 4* и быстро развивающаяся инфраструктура: местные ресторанчики, магазинчики, сувенирные лавки торгующие потрясающей керамикой, и тканями совсем не похожими на балийские. Коралловые рифы растут в изобилии прямо от берега на пляже Сенггиги.
В этой же части Ломбока находится впечатляющий 17-метровый водопад Отакокок, окруженный пышной тропической растительностью. Считается, что вода Отакокока обладает лечебными свойствами.
Три главных города Ломбока - Ампенан, Матарам и Чакранегара - расположены неподалёку друг от друга, в пределах шестикилометровой полосы, протянувшейся от западного берега острова на восток. Из всех городов Чакранегара, лежащий чуть дальше к востоку, по праву считается наиболее интересным. Вплоть до начала XX века он был королевской столицей, а сегодня выполняет функции главного рыночного центра Ломбока. В шумном, переполненном людьми арабском квартале можно купить украшенный затейливыми узорами хлопчатобумажный саронг, а в кварталах, населенных балийцами, по другую сторону реки Анчар, можно полюбоваться построенными в удивительном ломбок-балийском стиле домами с внутренними двориками. У пересечения главных улиц города находится Пура Меру - главный храм местной индуистской общины. 
На Ломбоке прекрасные возможности для рыбалки, дайвинга, серфинга, ныряния с маской, возможна аренда яхт, водные виды спорта.
 

 “ Discovery Travel Club” рекомендует лучшие отели на острове Ломбок!
 
  • *****HOTEL THE OBEROI, LOMBOK
    http://www.oberoilombok.com/
    Отель расположен в 45 минутах езды от аэропорта о. Ломбок на западном пляже Медана на 24 акрах цветущей земли. У отеля имеется собственный пляж, с которого виднеются острова Гили, знаменитые красотами коралловых рифов. Для гостей предлагаются прекрасные возможности для занятиями морскими видами спорта.
    В отеле:
    30 коттеджей категорий "Luxury terrace pavillion garden view" и "Luxury terrace pavillion ocean view" и 20 вилл категорий "Luxury villa ocean view", "Luxury villa garden view with pool", "Luxury villa ocean view with pool".
    Рестораны и бары:
    Ресторан Lumbung специализируется на ориентальной и континентальной кухне. В ресторане Sunbird сервируются завтрак, обед и ужин. Здесь же можно послушать живую музыку в исполнении местных музыкантов. Amphitheatre, предлагающий блюда на “шведском столе”, представляет разнообразные культурные мероприятия и балийские танцы. Tokek Bar - бар, где можно выпить любимый напиток под аккомпанемент фортепиано. Также для гостей готовят на пляже барбекю.
    К услугам гостей:
    40-метровый бассейн, сертифицированный PADI центр подводного плавания с опытными инструкторами и необходимым снаряжением, джакузи, сауна, парная, разнообразные виды массажа в павильонах на открытом воздухе, горные велосипеды, теннис. В SPA предлагаются различные процедуры по уходу за кожей лица и тела, маски и скрабы, ароматические ванны и целебные обертывания; большинство используемых препаратов приготовлены из традиционных местных ингредиентов. Здесь же в комнате для релаксации подаются свежевыжатые соки из тропических фруктов.

  • *****HOTEL SHERATON SENGIGGI
    http://www.sheratonbali.com
    Отель находится на прекрасном пляже Sengiggi в 20 минутах езды на северо-запад от аэропорта о. Ломбок.
    В отеле: 2 ресторана, кафе-грилль, 2 бара, спортивный комплекс, теннисные корты, гольф, бассейн произвольной формы, детский бассейн‚ SPA с большим выбором различных процедур по уходу за лицом и телом, морские виды спорта, комнаты отдыха, галерея магазинов, конференц-залы, круглосуточное обслуживание в номерах. Из 156 номеров, свитов и вилл открывается ошеломляющий вид на на океан. 99 номеров категории deluxeе, 44 deluxe patio, 8 executive suites 2 beach front villa.

  • ****HOTEL HOLIDAY INN
    http://www.asiatravel.com/indonesia/holidaylombok/
    Отель расположен на 15 гектарах земли на пляже Мангсит, к северу от пляжа Сенггиги в 35 минутах езды от аэропорта о. Ломбок.
    В отеле: 2 ресторана, кафе-грилль, 2 бара, бассейн произвольной формы, детский бассейн‚ морские виды спорта, магазины, круглосуточное обслуживание в номерах. В отеле 159 номеров, номера ocean view расположены в основном здании отеля и смотрят на океан, beach bungalow расположены в коттеджах (по 2 номера в каждом коттедже) и имеют зоны спальной и гостиной с диваном, ванну и душевую кабину.
   



Beleven
Информация о стране Карта страны Виза Полезная информация Экскурсии Специальные предложения Лучшие отели Регионы

г. Киев, 01103,
бул. Дружбы народов 20, оф.16
тел.: +38 044 2308454
факс: +38 044 5297493
kp@discovery-club.kiev.ua


Схема проезда