Выбор страны О компании Контакты Страхование Визы Полезные ссылки Погода в мире DTC рекомендует
   

Выбор страны / Европа / Люксембург - Полезная информация

Полезная информация

 
Полезная информация – памятка  туристам по пребыванию в странах Бенилюкс ( Бельгия , Нидерланды, Люксембург) . 
 
В Люксембурге :
 
*Напряжение в сети - 220 В, все розетки в Люксембурге европейского типа
*Чаевые в большинстве заведений составляют 10%, в такси сумма округляется в большую сторону.
 *Международный аэропорт
Люксембурга "Финдель" находится в 6 км восточнее одноименной столицы страны. До города можно добраться из аэропорта на автобусе, которые курсируют достаточно часто.
* Единая железнодорожная система проезда "Tourrail pass" (Eurail, Inter-Rail, Europass и Flexipass) действительна для всех стран Бенилюкса, включая Люксембург. Из столицы страны до многих крупных городов Европы вы можете добраться на автобусах.
Автобус является основным и наиболее популярным общественным транспортом в Люксембурге. Тарифная система автобусов: 1 евро за короткую поездку, например от международного аэропорта "Финдель" до центра столицы. 4,05 евро - за однодневный проездной, действительный не только на автобусы по всей стране, но и на железную дорогу (в вагонах 2-го класса).
Национальная кухня
Бельгийцы обожают вкусно поесть и всячески это доказывают. Дома и даже в ресторане бельгиец не соблюдает традиционную программу: первое, второе и т. д. Он ест зачастую просто, но много. В традиционных ресторанах, рассчитанных на семейное посещение, меню всегда включает ла-томат-креветт - креветки с помидорами под майонезом, крокетт-о-пармезан, крокет-о-кревет-гриз. В сезон рестораны предлагают асперж а-ла фламанд - спаржу по-фламандски, залитую соусом из масла и украшенную взбитым сырым яйцом и рубленой петрушкой.
Бельгия славится своим пивом. В этой маленькой стране насчитывается более 600 марок пива. Отличительным является приготовление раков, форели, щуки, жареных окуней.
Известны также арденнский окорок, заливные молочные поросята, копченый свиной хребет с бобами и кровяная колбаса.
Все это запивается винами вормелданг, крехен, кемих, ан, эннем, маетум. Популярны ликеры: "кетш", "кирш", сливовый, яблочный, грушевый, черносмородиновый
Праздники и фестивали
11 июля: битва "золотых шпор"
21 июля: принесение присяги Леопольдом I. В 23.00 - фейерверк на крыше Дворца академии.
27 сентября: бельгийская революция
29 июня по 1 июля: Брюссель вспоминает пышные празднества, устроенные в честь Карла V в 1549. Когда-то Омменганг был гражданской и религиозной процессией, состоящей из представителей всех слоев населения. Сейчас это одно из светских событий, так как действующие лица являются членами знаменитых фамилий города.
20 июля: Гентские празднества. Длятся неделю.
Музыкальный конкурс королевы Елизаветы. Устраивается по номинациям - скрипка, фортепиано и вокал. Весной Брюссель превращается в город меломанов.
Фестиваль Европалия. Это междисциплинарный фестиваль, который представляет каждый год осенью культуру одной, определенной нации.
 
А также :
 
* Официальной валютой во всех странах БеНиЛюкс является Евро. Повсеместно принимаются кредитные карты. Обменивать валюту лучше не в отеле (там обменный курс обычно ниже), а в банке или на почте. В обменных пунктах курс тоже бывает вполне приемлемым, но зачастую высок комиссионный сбор.
 
* Для въезда и выезда из стран БеНиЛюкс необходимо иметь действительный заграничный паспорт и визу. Вас также могут попросить предъявить билет с обратной датой вылета и ваучер и спросить о цели и длительности поездки, сверяя при этом ваши слова с данными визы.
 
* С любого телефонного автомата на улице можно позвонить в любую точку мира. Для этого необходимо телефонная карта, которую можно купить во всех киосках, торгующих прессой и сигаретами, а также в кассах железнодорожных вокзалов.
 
* Четкого расписания работы магазинов не существует. Обычно все магазины в воскресенье закрыты. В рабочие дни большинство из них открыто с 9.00 до 18.00.
В понедельник многие из них открываются только после обеда, а в четверг - работают до 20:00 или 21:00.
 
*Если вы берете автомобиль в аренду, помните, что обязательным является наличие международных водительских прав и кредитной карты. При оформлении заявки на вашей кредитной карте будет заблокирована сумма депозита в размере примерно 300 Евро. Минимальный водительский стаж для аренды автомобиля в странах БЕНИЛЮКС - не меньше одного года.
 
* Парковаться следует только на платных автостоянках или в специально отведенных местах.
 
* Во многих городах стран БеНиЛюкс самый удобный способ передвижения - ходить пешком. Для преодоления значительных расстояний пользуйтесь трамваями, автобусами или метро. Брать машину напрокат рекомендуется только тогда, когда вы полностью уверены, что сможете разобраться в сложных транспортных развязках и системе городского движения.
 



Beleven
Информация о стране Карта страны Виза Экскурсии Лучшие отели Специальные предложения

г. Киев, 01103,
бул. Дружбы народов 20, оф.16
тел.: +38 044 2308454
факс: +38 044 5297493
kp@discovery-club.kiev.ua


Схема проезда